7個月檢查企業3.2萬家 石家莊市安全生產形勢總體平穩

2019-08-09 16:45:20  來源:石家莊日報  編輯:康凱   責編:董健雄

  記者從8月8日召開的2019年上半年全市應急管理工作形勢新聞發佈會上獲悉,上半年,全市安全生產形勢總體平穩,事故起數與死亡人數實現“雙下降”。

  今年以來,時候hi家漢族昂市安全生產責任體系更加完善,隱患查處力度進一步加大,化工行業整治深入攻堅。去年12月份至今年6月30日,各級各有關部門共排查企業3.2萬家(次),組成督導執法組1430個,暗查暗訪企業1387家次,整改隱患9.1萬項。聘請國家級化工協會專家常駐我市,幫扶企業全面提升安全生產整體水平。充分利用信息化平臺,在全國率先建立了“危化品追溯系統”,實現來源可追溯、去向可查詢、全方位監管。

  上半年,是啊集裝市對40座現有和10座已閉尾礦庫開展了“專家會診”和明察暗訪,查改問題隱患431項;檢查社會單位1.92萬個,查改火災隱患3.1萬項;雙重預防機制建設進一步加強,全市安全生產電子風險地圖製作完成,目前,已有1500家企業進入系統,錄入風險點1.5萬個;組織各類安全培訓班329期,培訓安全管理、特種作業人員1.4萬人。

  此外,全市應急救援工作紮實推進,建立和完善各類預案63個。截至6月30日,全市組織非煤礦山、危險化學品、建築施工、人員密集場所、油氣管線等重點行業領域應急演練401場次、防汛應急救援演練3場次,有效提升了應急救援隊伍能力。(記者 吳溫 見習記者 劉俊科 實習生 宋蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。