河北警方集中銷毀3000余支非法槍支

2019-08-12 15:17:29  來源:河北新聞網  編輯:康凱   責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_4567e54b-92b0-44c2-885a-e9dd0c828214_watermark_batchwm

 8月12日,河北省公安廳組織石家莊市公安局舉行集中統一銷毀非法槍支主場儀式活動。圖為集中銷毀現場。河北省公安廳供圖

  為充分展現全省打擊整治槍爆物品違法犯罪專項行動成效,全力消除槍爆隱患,8月12日上午,河北省公安廳組織石家莊市公安局舉行集中統一銷毀非法槍支主場儀式活動。此次活動以“銷槍爆、除禍患、保大慶、護民安”為主題,全省設立8個銷毀現場,集中銷毀3000余支非法槍支。

  據了解,自2018年到2019年底,河北省組織開展為期兩年的打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,今年以來,共收繳槍支815支、子彈5.7萬餘發、管制刀具2159把、倣真槍867支、爆炸物品2.5噸、雷管5680枚、易制爆危險化學品24噸;立案查處涉槍涉爆案件1044起,抓獲涉槍涉爆違法犯罪人員1094人。

圖片默認標題_fororder_25a5e8f1-7ca8-48f3-895f-695b732889e6_batchwm

  8月12日,河北省公安廳組織石家莊市公安局舉行集中統一銷毀非法槍支主場儀式活動。圖為集中銷毀現場。河北省公安廳供圖

  據悉,為徹底收繳流散社會的各類非法槍支彈藥、爆炸物品,廣泛動員社會各界和廣大人民群眾積極舉報涉及槍爆物品違法犯罪線索,河北省公安廳出臺了《河北省公安機關舉報涉槍涉爆違法犯罪獎勵辦法》,明確獎勵標準,公佈舉報電話,鼓勵群眾主動上繳、提供線索、積極舉報。今年以來,全省公安機關為舉報涉槍涉爆線索的群眾共兌現獎勵45萬餘元。

  河北省公安廳有關負責人表示,全省公安機關將對涉槍涉爆違法犯罪將始終保持嚴打高壓態勢,深入推進打擊整治槍爆物品違法犯罪專項行動,堅決剷除槍爆禍患。(記者 尹翠莉 通訊員 張哲)

  附:河北省公安機關舉報涉槍涉爆違法犯罪獎勵辦法

  為鼓勵廣大群眾揭發檢舉涉槍涉爆違法犯罪行為,提高公安機關發現、打擊涉槍涉爆違法犯罪的能力,有效防範和減少槍爆案件、事故的發生,全力維護社會治安穩定,特製定本辦法。

  一、舉報合法配槍單位違法違規購置、儲存、使用槍支彈藥,經查證屬實的,視情給舉報人2萬元至5萬元人民幣的獎勵。

  二、舉報非法製造、買賣槍支,經查證屬實的,視情給舉報人5千元至2萬元人民幣的獎勵。

  三、舉報非法持有、私藏獵槍、射擊運動槍、自製火藥槍,經查證屬實的,1支獎勵1萬元,2支獎勵2萬元,3支(含)以上的獎勵5萬元。

  四、舉報非法持有、私藏軍用槍支,經查證屬實的,1支獎勵2萬元,2支獎勵4萬元,3支(含)以上的獎勵8萬元。

  五、舉報非法製造、買賣、運輸、郵寄、儲存、使用炸藥、雷管、煙火藥、黑火藥等爆炸物品,經查證屬實的,視情給舉報人1萬元至3萬元人民幣的獎勵。

  六、舉報非法運輸、儲存煙花爆竹,經查證屬實的,視情給舉報人3千元至1萬元人民幣的獎勵。

  七、舉報民用爆炸物品生產、銷售單位和爆破作業單位違規運輸、儲存、使用爆炸物品,經查證屬實的,視情給舉報人2萬元至5萬元人民幣的獎勵。

  八、通過舉報,破獲爆炸物品、煙花爆竹、槍支彈藥重大案件的,視情給予舉報人3萬元至8萬元人民幣的獎勵。

  九、本標準中所指槍支、爆炸物品等應經公安刑事技術部門鑒定確認。

  十、公安機關對舉報人的情況嚴格保密,確保舉報人的人身財產安全。

  十一、河北省公安廳舉報電話:0311—66993100(晝夜),0311—83990134(傳真)。

  舉報信件郵寄地址:石家莊市槐安西路276號河北省公安廳治安管理局,郵政編碼050051。

  舉報電子郵箱:hbszbjq@163.com。

  各地公安機關舉報電話:110。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。