河北再次提高部分優撫對象撫恤補助標準

2019-08-21 13:48:04  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  日前,河北省退役軍人事務廳、河北省委組織部、河北省財政廳聯合印發通知,今年8月1日起,再次提高部分優撫對象等人員撫恤和生活補助標準。

  其中,傷殘人員(殘疾軍人、傷殘人民警察、傷殘國家機關工作人員、傷殘民兵民工)殘疾撫恤金標準、“三屬”(烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬)定期撫恤金標準在現行基礎上提高10%。提標後,一級因戰、因公、因病殘疾軍人撫恤金標準分別為每人每年89350元、86570元、83770元。烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬定期撫恤金分別為每人每年28700元、24760元、23330元。

  在鄉復員軍人生活補助標準每人每月提高200元。抗日戰爭時期的在鄉復員軍人生活補助標準為每人每月1545元,解放戰爭時期的在鄉復員軍人生活補助標準為每人每月1500元,建國後的在鄉復員軍人生活補助標準為每人每月1495元。

  帶病回鄉退伍軍人生活補助標準每人每月提高50元,達到每人每月760元。在農村和城鎮無工作單位且家庭生活困難的參戰退役人員和原8023部隊退役人員及其他參加核試驗部隊退役人員的生活補助標準每人每月提高50元,達到每人每月750元。居住在農村和城鎮無工作單位、18周歲以前沒有享受過定期撫恤金待遇且年滿60周歲烈士子女(含建國前錯殺後被平反人員子女)生活補助標準每人每月提高50元,達到每人每月630元。

  從1954年11月1日試行義務兵役制後至2011年11月1日《退役士兵安置條例》實施前入伍、年齡在60周歲以上(含60周歲)、未享受到國家定期撫恤補助的農村籍退役士兵的生活補助標準,每服一年義務兵役每人每月提高5元,達到每服一年義務兵役每人每月補助40元。

  此外,對建國前加入中國共產黨的農村老黨員和未享受離退休待遇的城鎮老黨員調整生活補貼標準,每人每月提高50元。1937年7月6日前入黨,每人每月770元;1937年7月7日至1945年9月2日入黨的,每人每月710元;1945年9月3日至1949年9月30日入黨的,每人每月630元。(記者 尹翠莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。