河北省委常委會召開擴大會議

2019-08-22 08:44:13  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  8月21日上午,河北省委常委會召開擴大會議,傳達學習第十五屆精神文明建設“五個一工程”表彰座談會精神,研究我省貫徹落實意見。會議還審議通過了《關於進一步加強新時代全省機關黨的建設的意見》《關於完善物業管理體制機制加強新時代城市社區治理的指導意見》《河北省推進智慧平安社區建設實施方案》《河北省推進“智慧交管”建設的指導意見》。省委書記王東峰主持並講話。

  會議指出,在全國第十五屆精神文明建設“五個一工程”評選中,我省取得了好成績,有力彰顯了河北文藝精品創作的質量水平,充分展示了河北的文化軟實力。全省各級各有關部門要深入學習貫徹習近平總書記關於文化文藝工作系列重要論述,深入挖掘我省深厚的歷史文化資源,堅持正確方向,傳承紅色基因,創作更多謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄、謳歌偉大時代的文藝精品,更好發揮文藝在舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象上的積極作用,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北營造濃厚的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍。要通過各種媒體,加大對獲獎作品的宣傳力度,在全社會弘揚主旋律,唱響正氣歌,凝聚正能量。要加強黨對文藝工作的領導,大力培養德藝雙馨的文藝名家,打造一支優秀的文藝人才隊伍,為文藝事業繁榮發展提供有力保障。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,自覺把思想和行動高度統一到黨中央決策部署上來,以加強各級機關黨的建設的工作成效踐行黨的初心使命。要精心組織實施好《關於進一步加強新時代全省機關黨的建設的意見》,堅持把政治建設放在首位,自覺踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面提升各級機關黨建工作的質量和水平,爭做三個表率,建設模範機關。要嚴格落實各級黨委(黨組)主體責任、黨委(黨組)書記第一責任人責任、領導幹部“一崗雙責”、紀委監委監督責任,充分發揮各級組織、機關工委等部門職能作用,形成工作合力,推動機關黨建工作不斷取得新的更大成效。

  會議強調,要對標對表黨中央決策部署,嚴格執行有關法律法規,按照省委要求,完善物業管理體制機制,提升新時代城市社區治理水平。要健全完善城市社區組織工作體系,著力構建黨支部、居委會、樓門長、服務隊、物業公司、業委會統籌協調機制,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用。要堅持問題導向,切實加強社工隊伍培養和保障,依法依規強化社區非經營性公共設施建設和使用,著力解決老舊小區、棚戶區改造中的突出問題,為人民群眾創造宜居宜業的良好生活環境。

  會議強調,要站在保障人民安全、維護社會穩定、當好首都政治“護城河”的戰略高度,積極推進智慧平安社區和“智慧交管”建設,加強和創新社會治理。要認真制定工作方案和數據標準及技術方案,完善硬體基礎設施、大數據平臺和終端應用體系,推進互聯互通和共建共享。要堅持節約、安全、方便、實效的原則,加強資金保障,強化審計監督,精心選用高水平的設備和技術,提升安全監管質量。要把智慧平安社區和“智慧交管”建設同健全社會治安防控體系、出租屋治安管理、交通整治等結合起來,建立健全責任體系和工作落實機制,各級黨政主要負責同志親自抓,公安、民政、交管等部門分工負責、協調聯動,真正把好事辦好,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  會議還研究了其他事項。(記者 四建磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。