河北專項整治預付卡消費 挽回經濟損失357萬多元

2019-08-28 16:44:20  來源:長城網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_00302272757_ba77c499

  圖片來自視覺中國。

  從7月15日起,河北省市場監督管理局聯合商務廳、公安廳在全省範圍內開展為期三個月的單用途商業預付卡專項整治行動。

  截至目前,專項整治行動全省檢查預付卡經營主體12281個,受理投訴舉報預付卡問題線索4232件,排查問題線索586件,立案查處27件,涉案金額1654.4899萬元,行政約談199件,調解、解決消費糾紛2852件,挽回消費者經濟損失357.7607萬元,函告(移交)公安104件,函告商務部門62件。

  整治行動中,石家莊市市場監督管理局成功調解預付卡消費糾紛1369件,為消費者挽回損失130.2萬元,函告商務、體育等部門40余件,分三次向公安部門函告預付卡經營問題企業82家,公安部門均已進行了調查,正式立案5家。

  秦皇島市市場監督管理局專項整治行動共受理投訴舉報預付卡問題線索391件,調解、解決消費糾紛721件。撫寧區通過調查掌握的預付卡問題線索,迅速對經營者進行行政約談,及時解決了涉及400人的游泳健身消費糾紛,為消費者挽回經濟損失80萬元。

  邯鄲市市場監督管理局專項整治中共排查各類預付卡經營主體1913家,受理投訴舉報預付卡問題線索154件,共排查預付卡侵害消費者權益問題線索44個、立案查處案件20起,開展各類行政約談36次,調解、解決消費糾紛117件。(記者 萬前進)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。