第一屆大廠回族自治縣旅發大會8月28日開幕

2019-08-29 14:07:25  來源:河北新聞網  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

盛世逢盛會,佳地迎嘉賓,八月的潮白河畔景色怡人,生機盎然。8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。本屆大會以“共建共享新大廠·暢遊暢想後花園”為主題,以文化產業和全域旅遊為抓手,通過頂層規劃、多措並舉,進一步推進多業融合的全域旅遊新格局,全面展示大廠“北京城市副中心後花園”的新形象。

圖片默認標題_fororder_1111

 

8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。圖為推進會現場。王騰飛 攝

本屆大會由廊坊市文化廣電和旅遊局指導,中共大廠縣委、大廠回族自治縣人民政府主辦,大廠文化廣電和旅遊局承辦。開幕當日,有關領導及與會嘉賓對大廠的櫻花音樂節、潮白河沙灘、萬畝銀杏林、密涿高速大廠西連接線、京銳景泰藍、東楊辛莊千畝採摘基地、小廠民族村寨、民族宮等本次文旅大會的重點全域旅遊項目進行了觀摩,體驗大廠旅遊發展新業態、新變化。嘉賓紛紛表示,在觀摩中發現了一大批成規模上檔次的全域旅遊項目正在加快推進,對大廠文化旅遊產業的發展前景充滿信心。

圖片默認標題

8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。圖為嘉賓觀摩重點旅遊項目。王騰飛 攝

圖片默認標題

8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。圖為嘉賓觀摩重點旅遊項目。王騰飛 攝

8月28日下午,大廠回族自治縣文化旅遊工作推進會在潮白河喜來登酒店舉行。會上,北京交通大學教授、世界旅遊城市聯合會專家委員會副主任張輝和北京第二外國語學院首都文化和旅遊發展研究院執行院長厲新建分別圍繞《大廠全域旅遊發展的幾點意見》和《文旅融合的發展趨勢》發表主旨演講,為大廠全域旅遊建設和文旅融合發展提供了專業化的指導意見。

圖片默認標題

8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。圖為推進會現場。王騰飛 攝

圖片默認標題

8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。圖為推進會現場。王騰飛 攝

大會期間還舉辦了豐富多彩的配套活動,以文化和旅遊為主角,展現了北京城市副中心後花園的全新魅力。27日晚,精品評劇《焦裕祿》在民族宮上演,大廠的評劇文化獲得了與會嘉賓紛紛點讚;中國高校出版社聯合書展、中央美術學院教師藝術邀請展、非遺工藝精品展等三項展覽,助力大廠文化旅遊產業深度融合;大坨頭·夏家店文化展、“幸福大廠”尋找最美笑臉活動、最美大廠“抖”起來、跟著主播遊大廠、東楊辛莊採摘節等十余項精彩主題活動,展示了一幅幅大廠人民的幸福生活場景,盡顯大廠文旅魅力。(記者 王騰飛)

圖片默認標題

8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。圖為精品評劇《焦裕祿》在民族宮上演。王騰飛 攝

圖片默認標題

8月28日,第一屆大廠回族自治縣文化旅遊產業發展大會成功舉辦。圖為“幸福大廠”尋找最美笑臉活動。王騰飛 攝

相關閱讀

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。