省委網信辦召開“不忘初心、牢記使命” 專題民主生活會

2019-08-29 15:08:36  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  8月27日,根據省委主題教育領導小組有關部署,省委網信辦室務會利用半天時間召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命主題,圍繞理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點成效和收穫、檢視問題、深刻剖析、整改落實。

省委網信辦召開“不忘初心、牢記使命” 專題民主生活會

省委主題教育第六巡迴指導組組長高金浩出席會議並作點評。記者楊盛遠攝

  省委主題教育第六巡迴指導組組長高金浩出席會議並作點評,副組長馬靜出席。省委宣傳部副部長、省委網信辦主任張硯平主持會議,代表省委網信辦室務會進行檢視剖析並帶頭進行個人檢視剖析。省委網信辦室務會成員牛蘭東、李建勳、崔文武、張平出席並分別進行檢視剖析、開展批評和自我批評。

  省委網信辦室務會對開好這次民主生活會高度重視、精心組織,深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,認真落實省委及省委主題教育巡迴指導組的要求和安排,把開好專題民主生活會作為守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,作為運用、檢驗主題教育成果的一項重要內容,按照黨中央、省委要求制定完善方案,多次召開室務會、室務會專題會進行研究安排,在學習教育、調查研究、徵求意見的基礎上,深入開展談心談話,認真撰寫剖析材料,為開好專題民主生活會做好思想和工作準備。

省委網信辦召開“不忘初心、牢記使命” 專題民主生活會

會議現場。記者 楊盛遠攝

  會上,張硯平代表省委網信辦室務會,圍繞主題教育“四個重點”“五個目標”,堅持突出政治建設和問題導向、嚴字當頭,重點從理論學習、思想政治、工作作風、廉政建設和專項整治等方面,簡要介紹了收穫和感受;緊密聯絡思想、工作、作風實際,認真檢視存在的問題,深刻剖析問題根源,找準問題癥結;從全面提升思想建設水平、政治建設水平、擔當擔責水平、為民服務水平、作風建設水平等方面,明確了整改方向和措施。開展批評與自我批評時,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,查找差距和不足見人見事、直奔問題,自我批評具體深刻、實實在在,相互批評出於公心、坦誠相見,制定整改措施逐條逐項、責任明晰,體現了大局觀念和擔當精神。

  高金浩在點評時認為,主題教育開展以來,省委網信辦認真堅持“四個貫穿始終”,努力達到“五個目標”,用笨辦法老實方法開展學習,把主題教育政治任務與網信工作職責精準“合拍”開展調研,檢視問題深入而具體,按照“幹什麼、誰來幹、怎麼幹、什麼時間幹成”的工作方法開展整改落實,做到了準備細、主題強、檢視準、剖析深、批評嚴、措施實,取得了好的成效。

  高金浩還指出,對照中央和省委的要求,通過深入的“回頭看”和巡迴檢查,也發現省委網信辦主題教育存在一定的不足和差距。他要求,一要繼續深化理論學習,強化理論武裝,築牢守初心擔使命的思想基礎。牢固掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義,深入貫徹習近平總書記網絡強國戰略思想,做到真學真懂、學深學透、學以致用。二要繼續深化問題整改,強化學習教育實效,鞏固好主題教育成果。對於省委網信辦主題教育問題整改清單,要進一步細化措施、明確目標、落實責任。三要繼續深化政治意識,強化政治站位,運用好主題教育成果。進一步增強政治敏銳性、政治鑒別力,提高政治能力,築牢網上首都政治“護城河”。四要繼續深化檢視剖析,強化總結思考,發揚好主題教育成果。進一步總結好網信戰線主題教育的經驗、成效,做好工作通報。他希望,省委網信辦通過進一步鞏固、運用、發揚主題教育成果,繼續以建設“一流的政治機關、一流的行政單位、一流的技術部門”為目標,努力錘煉一支堅定貫徹落實習近平總書記網絡強國戰略思想的“網信鐵軍”,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障、有力信息化支撐。

  省委主題教育第六巡迴指導組成員王玉、張建來、李岱宗參加會議,並組織對省委網信辦主題教育進行測評。(記者 楊盛遠)

省委網信辦召開“不忘初心、牢記使命” 專題民主生活會

省委主題教育第六巡迴指導組對省委網信辦主題教育進行測評。記者楊盛遠攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。