2019年京津冀(石家莊)美食文化節將於9月11日開幕

2019-08-30 14:20:18  來源:河北新聞網  責編:董健雄

2019年京津冀(石家莊)美食文化節將於9月11日開幕

8月30日,石家莊市政府新聞辦召開新聞發佈會,宣佈2019年京津冀(石家莊)美食文化節將於9月11日至15日在鹿泉區北國奧特萊斯舉行。圖為新聞發佈會現場。 記者 任學光 攝

  8月30日,記者從石家莊市政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,由河北省商務廳、石家莊市政府等主辦,鹿泉區委區政府、河北省會展促進中心等承辦的2019年京津冀(石家莊)美食文化節將於9月11日至15日在鹿泉區北國奧特萊斯舉行。

  此次美食文化節主題為“邀西山明月,品京畿美食”,共設置約100個展位,將有來自全國的近百家知名餐飲企業參展,其中包括6家中華老字號和8家省級非遺餐飲企業。屆時,現場不僅能吃到正宗的北京護國寺小吃、河南胡辣湯等傳統美食,還能品嘗到天津南樓煎餅、潮汕手打牛肉丸、鹿泉古鎮美食等全國各地的200多種特色小吃。

  除當地特色美食以外,主辦地鹿泉區還精心準備了綠色蔬菜、水果、雜糧等40余種綠色農產品進行展銷。美食節期間,氣球上切肉絲、蒙眼刀削麵等美食絕活秀以及熱鬧非凡的“大胃王比拼”等精彩活動將上演。全國首創美食舞劇《味道石家莊》也將在美食節上亮相,這部舞劇結合石家莊美食文化特色,將非遺美食通過舞蹈、打擊樂等藝術手法表現出來,展示石家莊本地特有的美食文化。

  為保障美食節精彩、和諧、安全舉辦,鹿泉區制定了安保、交通、食品、消防、醫療、衛生等系列工作方案。鹿泉區市場監管部門將嚴格審核參展企業經營資質,要求餐飲操作人員持健康證上崗,杜絕不合格食品進入。為方便市民和遊客出行,鹿泉區還協調石家莊市公交總公司和北國奧萊擺渡車,增加車次,延長運營時間,美食節期間末班車發車延遲到晚上10:00。同時,美食節期間出租車實現互通,石家莊市內中心城區出租車和鹿泉區出租車可以相互接送客人。(記者 任學光 通訊員 張潔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。