王東峰在燕山大學調研檢查 許勤參加

2019-09-02 10:22:06  來源:河北新聞網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_540a408f-5091-4d80-94d4-06ce7a68deb8_watermark

  近日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在燕山大學調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。記者 趙威 攝

  近日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在燕山大學調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加快一流大學和一流學科建設步伐,為建設創新型國家和創新型河北作出新的更大貢獻。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。

  王東峰、許勤先後到燕山大學亞穩材料製備技術與科學國家重點實驗室、機械工程學院,看望慰問教職員工和科技工作者,觀看科技創新成果展示,並主持召開座談會,聽取燕山大學負責同志、田永君院士等科技領軍人才、秦皇島市和省直有關部門負責同志工作彙報,現場協調解決學校困難。

圖片默認標題_fororder_114a8d11-74ed-476a-9eaf-219467f0231d_watermark

  近日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在燕山大學調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。記者 趙威 攝

  王東峰指出,燕山大學是享譽國內外的知名高校,在人才培養、基礎學科研究、科技成果轉化等方面具有雄厚實力,為河北乃至全國科技創新作出了重要貢獻。要發揮比較優勢,深化教育改革,強化自主創新,努力在“雙一流”建設中走在前、作表率。

  王東峰強調,要堅持創新理論武裝,主動融入重大國家戰略。習近平總書記對河北知之深、愛之切,黨的十八大以來7次視察河北,多次作出重要指示批示,特別是親自謀劃推動的京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦“三件大事”,為河北提供了歷史性窗口期和戰略性機遇期。燕山大學廣大師生要“跳出燕大看燕大”,增強大局意識,勇擔時代使命,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在支持服務重大國家戰略中加快發展。

圖片默認標題_fororder_f331aec3-5ee5-4473-805b-9ea308667577_watermark

  近日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在燕山大學調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。記者 趙威 攝

  王東峰強調,要堅持深化教育綜合體制改革,加快建設“雙一流”步伐。要把高校體制機制改革放在更加重要的位置,制定完善激勵政策,賦予高校和科研人員更多自主權,切實辦好人民滿意的教育。秦皇島市委、市政府和省直有關部門要加大對燕山大學的支持服務力度,充分發揮燕山大學工程學、新材料、化學和機械製造等比較優勢,推動燕山大學創新發展、高質量發展,形成“雙一流”建設的強大合力。

  王東峰強調,要堅持產學研用一體化發展,加大自主創新和科技成果轉化力度。要聚焦國家重大戰略,瞄準世界一流,凝心聚力開展科技攻關,研發“殺手锏”技術,力爭填補國內空白,佔領世界科技制高點。要統籌產學研用一體化發展,認真梳理產業鏈、創新鏈、技術鏈、價值鏈,充分利用產業技術研究院、科技成果展示交易轉化中心、產業發展基金等創新平臺,加快科技成果轉化和產業化進程,為經濟社會發展提供強大科技支撐。要堅持大力培養和引進高端人才,激發廣大師生和科研人員創新活力。要依託國家重點實驗室等教學和創新平臺,加大人才培養和引進力度,用事業留人、感情留人、待遇留人,為院士專家等高端人才提供良好的創新創業環境。

  王東峰強調,要堅持黨委領導下的校長負責制,深入開展主題教育。要以高校黨委換屆為新的契機,堅持和加強黨對高校的全面領導,強化高校黨的建設,不斷增強凝聚力、戰鬥力。要紮實做好第二批主題教育預熱升溫工作,深入檢視剖析,著力解決突出問題,推進全面從嚴治黨向縱深發展,為“雙一流”建設提供堅強的政治保障、組織保障、紀律保障。

  許勤指出,燕山大學要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關於教育和科技創新工作的重要論述,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持為黨育人、為國育才,為實現中華民族偉大復興的中國夢提供強大智力支撐和技術支撐。要強化質量優先、學科優化和科研突破,推動跨學科融合發展,促進科研成果產業化,努力在機械工程等傳統優勢領域實現新飛躍。要緊緊抓住河北千載難逢的歷史性窗口期和戰略性機遇期,深化教育教學改革,做到科研和教育兩手硬、改革和發展齊加力,為全省轉型升級和高質量發展作出新貢獻。省政府及相關部門將按照省委部署和王東峰書記要求,全力支持燕山大學加快向“雙一流”高校邁進。

  河北省委常委、秘書長高志立,省政府秘書長朱浩文參加調研檢查。(記者 四建磊、王成果)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。