排查隱患7770個 秦皇島嚴防有限空間作業生產安全事故發生

2019-09-04 16:19:56  來源:河北新聞網  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  突出重點控風險,精準發力治隱患。秦皇島市為進一步提高全市有限空間作業安全水平,嚴防有限空間作業生產安全事故發生,將原定6月15日結束的安全生產專項行動延長至8月31日,對16個重點行業領域及涉氨涉氯、涉爆粉塵、用電用氣等全方位深入整治。專項行動期間,全市共出動督查和執法組3289個次,檢查單位和場所26227家,排查隱患7770個,完成整改6824個,限期整改946個。

  為實現有限空間監管單位、執法人員,企業領導、管理人員,重點崗位、從業人員一崗不缺、一人不漏,秦皇島市安委辦和全市9個縣區以及相關行業和企業,逐級、逐層、逐面組織召開有限空間作業安全培訓暨事故警示教育大會,受訓5000余人次, 做到全覆蓋、無遺漏。同時,組織所有行業主管部門開展近3個月全領域的有限空間重新摸排,掌握實際底數、完善監管措施、辨識整治隱患,全市現新增辨識有限空間點位341處,規範有限空間警示標牌782塊,新添置正壓式空氣呼吸器、有毒有害氣體檢測儀40余套。

  為全面提高有限空間作業人員素質,秦皇島市啟動有限空間安全生產大培訓,對所有相關企業管理層、有限空間作業人員全部回爐進行崗位培訓,監管部門執法檢查期間嚴格抽考,一條一條考,一個一個過關;實行有限空間作業崗位凡進必考、入職培訓、持證上崗;發動系統宣傳主陣地和各媒體平臺不間斷的宣傳,聚焦全社會防範有限空間安全。

  為防範事故再發,從事故中汲取最深刻的教訓,秦皇島市採取先停業再整頓措施,責令撫寧區15家造紙企業全部停產停業整頓,先守住、管住,再開展有限空間專項執法檢查,安全一家、驗收一家、再恢復生產一家。目前已立案4家,罰款6.9萬元。(石鑫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。