第三屆承德市旅發大會明日開幕將帶動5300人脫貧

2019-09-09 16:36:03  來源:河北新聞網  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  第三屆市旅發大會10日啟帷

  共謀劃了16個旅遊文化項目,可有效帶動雙橋區、雙灤區、平泉市、隆化縣5300貧困人口脫貧

  9月10日至11日,第三屆承德市旅發大會將在該市雙橋區、雙灤區、平泉市、隆化縣舉辦。

  據介紹,大會主題為“文旅融合、綠色發展”,目標是打造“武烈河百公里旅遊文化產業走廊”,形成“一走廊、四組團”(“一走廊”即“武烈河百公里旅遊文化產業走廊”,“四組團”即雙灤組團、雙橋組團、平泉組團、隆化組團)的國際旅遊城市核心區發展新格局,打造傳統文化和生態旅遊融合、高質量發展的旅遊目的地。

  目前,第三屆承德市旅發大會各項建設任務已圓滿完成,通過舉辦旅發大會加快實現承德由一季遊向四季遊、由觀光遊向休閒遊、由景區景點遊向全域旅遊轉變。通過辦出一屆精彩紛呈、獨具特色的旅遊產業發展盛會,以最精彩的景區、最高端的業態、最舒心的環境和最優質的服務,打響承德全域旅遊品牌,加快國家全域旅遊示範區創建和國際旅遊城市建設步伐。

  旅發大會期間,承德市擬邀請國際旅遊組織代表,有關部委、行業協會領導,友好城市代表,國內旅遊城市代表,重點旅遊企業負責人,國內外知名旅遊專家等市外嘉賓150人;市領導、縣(市、區)領導、旅遊部門和企業的人員等市內參會人員80人,嘉賓總人數230人。同時,舉辦旅遊推介、項目觀摩、文化展演等豐富多彩的旅遊文化活動。屆時與會嘉賓將現場觀摩雙橋區、雙灤區、平泉市、隆化縣12個旅遊文化項目,參加承德旅遊推介會,觀看《鼎盛王朝·康熙大典》大型實景演出,親身領略皇家文化、民俗風情、溫泉康養、生態休閒、工業旅遊的獨特魅力,充分展現承德特色鮮明、精彩紛呈的旅遊資源。

  為了承辦好本屆旅發大會,承德市依託豐富的文化旅遊資源,共謀劃了16個旅遊文化項目,總投資約132億元,其中現場觀摩12個項目,每個承辦縣(市、區)3個。這些旅遊文化項目是雙灤區鼎盛元寶街、鼎盛梅園(一期)、蓮花山景區(一期),雙橋區普寧文化休閒小鎮、承德博物館、隆承國際大馬戲度假區,平泉市山莊老酒文化產業園、中國·平泉市蘑菇博物館、公園堣憭ぎㄦ~園,隆化縣拾莓有稻農旅生態園、熱河山谷(一期)、億福生態園。充分發揮“旅遊+農業”“旅遊+工業”“旅遊+文化”“旅遊+康養”等優勢,打造了一批旅遊新業態項目,極大豐富了承德旅遊產品,提升承德文化旅遊形象。

  本屆大會將充分發揮旅遊業的綜合帶動作用,推動國家全域旅遊示範區創建步伐。16個旅遊文化項目,其中一大批項目能夠建成國家A級旅遊景區。

  本屆旅發大會也將推動全市脫貧攻堅工作取得更大成效,能夠有效帶動雙橋區、雙灤區、平泉市、隆化縣等區域內12個鄉鎮、103個行政村、21萬人(其中5300貧困人口)脫貧致富奔小康。(記者 陳寶雲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。