曹妃甸區:育好梧桐樹 引得鳳凰來

2019-09-10 17:08:55  來源:長城網  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_00302281548_4f1e44a3

曹妃甸區在京舉行招商推介會。 記者 邢丁 攝

  9月6日,唐山市曹妃甸區在京舉行中國(河北)自貿區曹妃甸片區暨京冀曹妃甸推進協同發展示範區招商推介會。會上共計簽約項目22項,總投資額239.3億元,總貿易額143.05億元。其中與自貿區相關項目12個,包括河北省供銷合作總社投資的曹妃甸國際大宗商品交易場所項目、中國鐵物中企雲商科技股份有限公司投資的中國鐵物中企雲商貿易物流項目等,總投資額7.5億元,總貿易額22.05億元。

  乘著協同發展的東風,曹妃甸區近年來成功引進了華潤集團等18家央企、首鋼集團等12家京企、中物華商等67家北京民企入駐,累計實施北京項目150個,總投資3000多億元。隨著京唐曹鐵路的開通運行和自貿區曹妃甸片區的設立,曹妃甸片區作為唯一沿海片區,綜合大港、土地富集、空間廣闊等比較優勢更加彰顯。這次推介會吸引了來自中國五礦、中國建材、京能集團、北京電控公司、松下電器、浦發銀行、中國物流與採購聯合會、北京唐山企業商會等200余家央企、北京市屬國企、知名民企、金融機構、商協會負責人參會。

  早在曹妃甸片區掛牌的第二天下午,來自日本酒田市的客商們就趕到曹妃甸綜保區倉儲庫和碼頭參觀考察,洽談合作。酒田市的優勢主要以大米以及衍生出來的酒類、調味品為主,客商代表表示,“我們做日本清酒,正積極開拓中國市場,日本清酒對保存條件要求很高,在運輸過程中,需要很好的保存條件,看了曹妃甸港口和設施後,很放心。”

  隨著自貿區的成立,曹妃甸未來將新增碼頭和國際航線班輪,曹妃甸區氣象局、海事局召開會議,深入研討如何在現行氣候條件下提高港口通行能力和航道通航效率,保障船舶進出港安全等問題,並在數據交換機制、共建共享機制、預報預警信息通報和傳播機制等方面達成一致意見。雙方將全面做好氣象預警預報和惡劣天氣的防範工作,共同打造水上交通安全命運共同體。

  目前,曹妃甸已成為唐山市審批事項最少、收費標準最低、辦事效率最快、服務水平最優的“四最”營商環境品牌示範區。該區大力落實多證合一、證照分離和“落地簽”政策,壓縮審批時限,把企業開辦時間壓縮到2個工作日。同時,積極推進“互聯網+政務”服務,309項審批在河北政務服務網實現全流程辦理,成為唐山首個通過自助打印方式為企業辦理營業執照的縣區,真正實現“審批不見面”。(記者 煙成群 通訊員 艾順軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。