王東峰在保定市看望慰問教師

2019-09-10 11:17:30  來源:河北新聞網  編輯:康凱   責編:董健雄

  王東峰在保定市看望慰問教師時強調

  牢記立德樹人根本任務 營造尊師重教濃厚氛圍

  在第35個教師節來臨之際,9月9日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在保定市看望慰問教師,代表省委、省政府向大家及全省教師表示親切慰問,致以崇高敬意。他強調,全省廣大教師要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,牢記立德樹人根本任務,為建設經濟強省、美麗河北作出新的更大貢獻。全社會都要關心關愛教師,營造尊師重教的濃厚氛圍。

圖片默認標題_fororder_bd5c8271-1e3c-4968-82dd-525741aa046a_batchwm

  9月9日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在保定市看望慰問教師,代表省委、省政府向大家及全省教師表示親切慰問,致以崇高敬意。這是王東峰到保定師範附屬學校與老師們親切交流。 記者趙威攝

  王東峰首先來到保定師範附屬學校,認真聽取校史沿革和教學情況彙報,與同學們一同參與勞動實踐、科技創新、法治教育等課程,並同老師們親切交流。王東峰指出,教師是辛勤的園丁,長期以來為黨育人、為國育才,發揮了重要作用,作出了積極貢獻。希望大家堅持政治站位,提高業務素質,積極推進習近平新時代中國特色社會主義思想進教材、進課堂、進頭腦,著力培養學生的創新意識和動手能力,全面提升綜合素質和創新本領。

圖片默認標題_fororder_7ae4535a-e755-4022-ac4a-17eae8649020_batchwm

  9月9日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在保定市看望慰問教師,代表省委、省政府向大家及全省教師表示親切慰問,致以崇高敬意。這是王東峰到保定市第十七中學與老師們互動交流。 記者趙威攝

  保定市第十七中學原名直隸女學堂,是一所創建於1906年的百年名校。王東峰參觀了該校春霖書院、團隊活動室、創客實驗室、人工智慧實驗室、學科研究中心等,與師生們互動交流。王東峰指出,保定市第十七中學歷史悠久、底蘊深厚,長期以來培養了很多人才。在新時代,全校教育工作者要在繼承學校光榮傳統的基礎上,銳意改革、開拓創新,切實辦好人民滿意的教育,為河北省教育事業探索新經驗,再創百年老校新輝煌。

圖片默認標題_fororder_3ed3d0d5-80f1-4d58-9a4b-bb3c6aa87dcd_batchwm

  9月9日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在保定市看望慰問教師,代表省委、省政府向大家及全省教師表示親切慰問,致以崇高敬意。這是王東峰到河北農業大學看望慰問科技工作者和骨幹教師。 記者趙威攝

  河北農業大學是河北省重點骨幹大學。建校以來,該校充分發揮農林學科優勢,積極參與經濟社會發展,開創了享譽全國的“太行山道路”,涌現出以李保國為代表的一大批優秀人才。王東峰考察了該校國家重點實驗室,參觀了“太行山道路”暨校史展覽館,看望慰問科技工作者和骨幹教師。王東峰指出,河北農大是河北省知名高校,在全國農業院校中名列前茅。長期以來,河北農大堅持教書育人與基礎研究、科技創新並重,取得了重要成效。全體河北農大師生要認真學習貫徹習近平總書記對教育和農業科技創新的重要指示精神,大力弘揚李保國精神,紮實走好新時代“太行山道路”,不斷取得新的更大成績。要充分利用河北省的耕地資源優勢、市場潛力優勢和河北農大科技優勢,加強學科建設,培育引進人才,積極創建“雙一流”大學。要堅持“農大姓農”,全面提升基礎研究水平,圍繞發展優質種業和科技攻關,加大農業科技創新力度,努力推動科技成果走出實驗室,走向產業化和市場化,打造農林產品知名品牌,為河北省由農業大省向農業強省轉變提供科技和人才支撐。

  省領導聶瑞平、徐建培參加看望慰問。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。