廊坊市臨空經濟及自貿區專題招商會在廈舉辦

2019-09-10 10:59:16  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  9月7日下午,河北省自貿試驗區大興機場片區·廊坊臨空經濟區(廈門)招商投資合作對接會在廈門市悅華酒店舉行。

圖片默認標題_fororder_960b6946-254d-4105-8e61-04db2dc52207_watermark

  9月7日下午,中國(河北)自貿試驗區大興機場片區·廊坊臨空經濟區(廈門)招商投資合作對接會在廈門市悅華酒店舉行。圖為招商投資合作對接會現場。

  此次招商投資合作對接會由廊坊市政府主辦。廊坊市政府副秘書長李宏疆致辭,廊坊市商務局局長、市自貿辦主任李克儉圍繞廊坊市投資環境、廊坊臨空經濟區、中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區、2020年“5·18”經洽會進行主體招商推介。廈門大學經濟學院(自貿區研究院)副院長朱孟楠、廈門象嶼自貿區開發有限公司副總經理吳鴻、廈門航空有限公司北京新機場建設指揮部指揮長羅佔領等嘉賓作主題演講,香港世茂海峽發展公司運營副總監、河北公司負責人陳昊然,香港知識產權交易所董事局主席吳高林等嘉賓作投資合作說明。

圖片默認標題_fororder_185daed7-6fc5-4f83-a51d-8c442d466240_watermark

  9月7日下午,中國(河北)自貿試驗區大興機場片區·廊坊臨空經濟區(廈門)招商投資合作對接會在廈門市悅華酒店舉行。圖為招商投資合作對接會現場。

  據介紹, 8月31日,中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區正式掛牌。大興機場片區是國家首次在跨省級行政區域設立的自由貿易試驗區片區,區劃面積為19.97平方公里,其中廊坊區域佔10平方公里、大興區域佔9.97平方公里,東至規劃的京清路,南至永興河(原天堂河),西至北京新機場高速,北至新機場北高速。

  河北自貿區大興機場片區主要分為綜合保稅區、航企服務區、科技活力區、航空物流區,將重點發展航空物流、航空科技、融資租賃等產業,建設國際交往中心功能承載區、國家航空科技創新引領區、京津冀協同發展示範區。作為國家首次在跨省級行政區域設立的自由貿易試驗區片區,大興機場片區開發建設有利於推動京津冀加快構建統一、開放、有序的市場,也將為其他區域的協同發展探索示範路徑。

圖片默認標題_fororder_4b480683-4766-4fd2-8359-a5a1f5fbc9ba_watermark

  廊坊市商務局局長、市自貿辦主任李克儉圍繞廊坊市投資環境、廊坊臨空經濟區、中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區、2020年“5·18”經洽會進行主體招商推介。

  大興機場片區位於京津冀三地交匯處,位於北京、天津、雄安新區黃金三角區域內,處在重大國家戰略之中。自貿區大興機場片區的設立,為廊坊、大興帶來了重大歷史發展機遇。據介紹,大興機場片區將充分發揮大興國際機場國際航空樞紐優勢,加強大興國際機場臨空經濟區與自貿試驗區改革聯動、發展聯動,打造更高層級的開放平臺,提高國際資源聚集能力,實現科技創新與航空物流、航空科技、融資租賃等產業的融合發展,提升開放的整體性和協同性。

  在招商投資合作對接會上,廊坊市相關開發區進行招商推介,並舉行了投資合作簽約儀式。安次區、固安縣和廊坊市發改委、廊坊臨空經濟區開發建設有限公司及廊坊開發區、霸州經開區、安次高新技術園區等園區負責人,達能亞太(上海)管理有限公司、意大利維龍香港投資公司、德國大眾(中國)投資有限公司、烏克蘭中國商會等機構高管160多人參加合作對接會。(通訊員曹立傑)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。