祝賀!李少春等10人當選河北“最美基層民警”

2019-09-12 10:29:50  來源:河北新聞網  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_3400f1c3-73d1-4ec4-b5b0-154c62e6be12_watermark

  9月11日,河北“最美基層民警”評選出爐,李少春等10名基層民警當選。圖為評選出的“最美機基層民警”與記者分享他們的從警故事。記者 尹翠莉 攝

  9月11日,從河北省公安廳獲悉,河北省“最美基層民警”評選出爐,石家莊市平山縣公安局西柏坡派出所所長李少春等10名基層民警當選。

  據介紹,“最美基層民警”推選學習宣傳活動今年7月下旬由中宣部和公安部聯合發起後,河北省公安機關自下而上開展了形式多樣的“最美基層民警”推選宣傳活動。經過層層推選,最終評出了10位“最美基層民警”。分別是:石家莊市平山縣公安局西柏坡派出所所長李少春,衡水市饒陽縣公安局刑警大隊副教導員張曉光,唐山市公安局路北分局禁毒大隊大隊長王群,張家口市公安局橋西分局大境門派出所副所長劉亞東,秦皇島市公安局交警支隊一大隊二中隊中隊長趙峰,滄州市任丘市公安局刑警大隊長李建華,邢臺市公安局特警支隊法制大隊輔警張祥謙,廊坊市公安局安次分局火車站警務站民警李想,邯鄲市雞澤縣公安局黨委委員、副局長徐振民,河北公安警察職業學院辦公室副主任孫國亮。

  基層民警離人民群眾最近、離社會矛盾最近、離打擊違法犯罪的戰場最近。他們是公安隊伍中人數最多、任務最重、風險最大的主體性力量,也是整個公安工作最堅實的基石。他們中,有的紮根派出所,是守護轄區穩定、為百姓遮風擋雨的“平安傘”;有的拼殺在刑偵一線,是嚴打犯罪、懲治罪惡的“鐵榔頭”;有的巡查在街頭巷尾,火眼金睛鎖定不法分子;有的在群眾面臨死亡的危急時刻,衝上前制止犯罪,甘灑熱血寫忠誠……他們的故事不同,崗位各異,貫穿其中都是對黨的忠誠、對人民的熱愛、對公安事業的堅守,和對使命責任的擔當。(記者 尹翠莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。