第三屆承德市旅遊產業發展大會在雙灤區鼎盛王朝文化產業園拉開帷幕

2019-09-12 17:35:27  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:張瞬晗  責編:董健雄  反饋郵箱:hebei@cri.cn  反饋電話:0311-67561212

圖片默認標題_fororder_承德市雙灤區鼎盛王朝文化產業園內的大型實景演出《鼎盛王朝》 (5)

第三屆承德市旅遊產業發展大會開幕式現場實景演出《鼎盛王朝·康熙大典》 攝影 張瞬晗

  國際在線河北頻道消息(張瞬晗):9月10日,第三屆承德市旅遊產業發展大會在雙灤區鼎盛王朝文化產業園拉開帷幕。230多名參會嘉賓和2000余名當地教師、各界群眾一同觀看了大型實景演出《鼎盛王朝·康熙大典》。 

圖片默認標題_fororder_河北省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明宣佈第三屆承德旅遊產業發展大會開幕

河北省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明宣佈第三屆承德旅遊產業發展大會開幕 攝影 張瞬晗

  本屆旅發大會以“文旅融合、綠色發展”為主題,目標是形成“一走廊、四組團”(“一走廊”即武烈河百公里旅遊文化產業走廊,“四組團”即雙灤組團、雙橋組團、平泉組團、隆化組團)的國際旅遊城市核心區發展新格局,打造傳統文化和生態旅遊融合、高質量發展的旅遊目的地。為承辦好本屆大會,承德共謀劃了16個旅遊文化項目,總投資約132億元。大會期間,將現場觀摩12個獨具承德皇家文化、民俗風情、溫泉康養、生態休閒、工業旅遊魅力的項目。

  據介紹,本屆大會還將有力助推脫貧攻堅工作,可有效帶動12個鄉鎮、103個行政村、21萬人(其中5300貧困人口)脫貧致富奔小康。

  通過連續舉辦兩屆省市旅發大會,承德打造了“旅居金山嶺、漫遊大燕山”和國家“一號風景大道”兩大品牌,一批旅遊新業態項目,極大豐富了承德旅遊產品,提升了承德文化旅遊形象。2018年,承德文化旅遊產業直接從業人員達到10萬人以上,帶動間接就業近60萬人,接待中外遊客7009萬人次,實現旅遊綜合收入865億元,分別增長25%和30%,對全市GDP貢獻率達到15.2%,以文化旅遊為牽引的服務業對GDP增長貢獻率達到70%。

圖片默認標題_fororder_承德市雙灤區鼎盛王朝文化產業園內的大型實景演出《鼎盛王朝》

第三屆承德市旅遊產業發展大會開幕式現場實景演出《鼎盛王朝·康熙大典》 攝影 張瞬晗

  當前,承德正在加速實現由旅遊資源大市向旅遊質量強市的轉變,全市上下深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚塞罕壩精神,牢固樹立五大發展理念,科學規劃文化旅遊發展總體佈局,把文化旅遊康養業作為“十大綠色產業”之首強力打造,大力發展全域旅遊,加快實現由山莊時代向全域旅遊新紀元的跨越,紮實推進國家全域旅遊示範市、國際旅遊城市創建工作,向著建設新時代“生態強市、魅力承德”的目標闊步前進。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超范圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。