2019年京津冀(石家莊)美食文化節開幕 十大石字號傳統特色美食現場發佈

2019-09-12 17:34:56  來源:石家莊日報  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  9月11日晚上,2019年京津冀(石家莊)美食文化節在鹿泉區北國奧特萊斯拉開帷幕。全國百家知名餐飲名店攜200多種傳統小吃悉數亮相,為市民和遊客奉上美食饕餮盛宴,打造了又一個夜經濟休閒好去處。

  開幕式上,市商務局發佈了“2019十大石字號傳統特色美食”及“2019十大石字號傳統特色美食品牌店”。

  平山古月豆腐、靈壽手搟腌肉面、藁城宮面、金毛獅子魚、稻香村酥皮糕點、雙鴿圓火腿、平山水渣溝腌肉、無極七汲烤全羊、百尺桿水餃、正定崩肝獲“2019十大石字號傳統特色美食”稱號。

  正太飯莊、平山柏坡匯源飯店、正定正順饸饹館、石家莊飯店、三江餃子王飯店、正定梁家排骨館、紅星飯莊、起龍餐飲欒城店、谷連天、老黑貓飯店獲“2019十大石字號傳統特色美食品牌店”稱號。

  此次美食文化節的主題是“邀西山明月 品京畿美食”。現場獲獎的品牌店和美食頗受青睞,各個美食攤位前都排起了長隊。“這晚上已經賣了100多碗饸饹啦!”正定正順饸饹館的店老闆王景柱一邊忙碌一邊給食客介紹饸饹面的特色,“我家饸饹面看起來光滑細長,挑起一筷子放進嘴媢y感筋道柔韌,筋而不硬,細而不斷,柔韌耐嚼,光滑爽口。”

  “一站式”吃齊全國名小吃,食客們大呼過癮。記者在現場看到,除了本地美食外,保定白家罩餅、天津蛤蟆吐蜜、河南楊鳳華胡辣湯、川渝老鴨湯、山西魚羊包、潮汕手打牛肉丸等美食,讓人們目不暇接,滿足了多元化的口味。

  本屆美食文化節由河北省商務廳、市政府、河北廣播電視臺主辦,鹿泉區委、區政府等承辦,為期5天,將從9月11日一直持續到9月15日。期間,每天還將穿插文藝演出,舞劇《味道石家莊》、美食絕活兒秀等節目將為現場助興,廣大市民可在中秋佳節假期前去品嘗美食,感受夜經濟的熱鬧氛圍。(記者 焦莉莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。