全民大“真”探——辟謠進高校主題活動走進河北醫科大學

2019-09-12 16:05:09  來源:河北新聞網  編輯:康凱   責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_acc88afc-a5a7-4a51-9dd6-dd984b58d710_batchwm

  9月12日上午,由河北省互聯網信息辦公室、共青團河北省委主辦,河北新聞網承辦的全民大“真”探——辟謠進高校主題活動在河北醫科大學正式啟動。圖為啟動儀式現場。韓霄攝

  河北新聞網9月12日訊(記者侯猛) 大學生容易遇到哪些類型的網絡謠言?課外參加招工兼職會遇到哪些陷阱?非法“校園貸”都有哪些套路……今天上午,由河北省互聯網信息辦公室、共青團河北省委主辦,河北新聞網承辦的全民大“真”探——辟謠進高校主題活動在河北醫科大學正式啟動,助力高校築起抵制網絡謠言、防範網絡詐騙的“防火”。

  此次活動主要面向高校學生這一謠言“易感”人群,廣泛宣傳網絡謠言、網絡詐騙的危害,引導大學生樹立正確的網絡安全觀念。在當天進行的高校辟謠大講堂上,河北省反電信網絡詐騙中心戴棟雲警官就防範網絡詐騙、校園貸以及網絡謠言等進行現場授課,對冒充親友熟人詐騙、發放補助詐騙等真實案例進行詳細剖析,支招防範網絡詐騙和網絡謠言。學生們認真記錄,紛紛表示要共同努力,提升自律意識,自覺做到不信謠、不傳謠、不造謠,同時遠離各種詐騙陷阱。

圖片默認標題_fororder_4e11a4de-16be-42b3-82aa-54fc1951aea4_batchwm

  9月12日上午,由河北省互聯網信息辦公室、共青團河北省委主辦,河北新聞網承辦的全民大“真”探——辟謠進高校主題活動在河北醫科大學正式啟動。圖為啟動儀式現場。韓霄攝

  此次活動還通過擺放抵制網絡謠言展板,發放防騙知識宣傳手冊等多種形式宣教,幫助高校學子了解網絡謠言套路,學習防範金融詐騙知識,宣傳相關法律法規知識、常見謠言誤區、科學常識等,受到廣大師生的歡迎。此外,全民大“真”探——辟謠進高校主題活動還將走進河北農業大學等其他高校。

  據了解,河北省互聯網信息辦公室日前啟動了“辟謠進高校、進社區”活動,活動期間,全省各地聯動,線上線下齊發力,通過線上省內網站、新媒體等各種平臺,線下主題講座、主題班會、印發宣傳冊等形式,廣泛宣傳網絡謠言的危害、網絡辟謠的意義、分辨謠言的方法、舉報謠言的途徑,全面推動活動開展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。