今年第二批公共保障房配租開始申請

2019-09-12 16:05:04  來源:石家莊日報  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  9月11日,記者從石家莊市保障性住房管理中心獲悉,市區2019年第二批公共保障房公開搖號分配的申請報名工作,將於9月12日至9月20日期間進行。此次分配的房源涉及59個小區,共2869套。

  據介紹,此次分配房源位於59個小區,共2869套,其中新配建小區1個,為沁香園小區,239套;騰空清退的空置房源位於58個小區,共2630套。為實現保障房資源的合理配置,本次保障房劃分依舊分為三類戶型,60平方米以下的為A類戶型,60(含)-80平方米的為B類戶型,80平方米(含)以上的為C類戶型。本次分配,A類戶型2521套,B類戶型191套,C類戶型157套。

  “今年以來,我們充分徵集民意,不斷推出優質房源,以多種戶型滿足不同家庭需求。”市保障性住房管理中心相關負責人介紹,此次分配的房源中,商品房配建共781套,約佔總房源數量的30%。

  此次公共保障房分配受理對象為已取得保障資格且未實物配租的低收入(含低保)住房困難家庭。取得保障資格的城鎮中等偏下收入家庭、新就業職工及外來務工人員。具有下列情形之一的不得申請:購買或已拆遷安置房屋面積超過保障面積尚未辦理產權初始登記的保障對象;申請家庭成員均為無民事行為能力、限制行為能力或無獨立生活能力人員的;18周歲以下孤兒;自動放棄配租、退房、被清退未滿2年的家庭。

  “在申請填報志願的時候需要注意,每個意向只能選擇一個小區,每個小區可選一個或多個戶型。”該負責人介紹城鎮低收入(含低保)及城鎮中等偏下收入住房困難家庭,持身份證到戶口所在地街道辦事處(鄉鎮人民政府)提出配租申請;外來務工人員、新就業職工持身份證到單位註冊地街道辦事處(鄉鎮人民政府)提出配租申請。10月11日,市住房保障部門將組織公開搖號配租,並進行公示。公示期結束後,配租成功的家庭擇期辦理入住手續。取得實物配租的保障家庭由於個人原因未在規定時間內辦理入住手續的,視同自動放棄;自動放棄配租或退房的家庭,兩年內不得申請公共保障房實物配租。(記者 宋鈞 通訊員 姜化禮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。