風景入眼 文明入心 文明出遊正成為市民自覺行為

2019-09-12 16:31:45  來源:石家莊日報  責編:董健雄

  隨著中秋假期來臨,石家莊市迎來旅遊小高峰。隨著文明出行觀念的逐步深入,遊客自覺履行文明旅遊倡議,節儉用餐、愛護環境,用文明織就了一道最美的風景線。

  記者在鹿泉德明古鎮景區看到,倡導文明旅遊的標識牌隨處可見,甬路上乾淨整潔。“雖然人來人往,但是景區環境衛生搞得很好,犄角旮旯堥S有垃圾,而且這裡各種各樣的提示、指示牌做得非常到位,遊客服務中心、衛生間一目了然,我還看到很多工作人員在現場維持秩序和引導遊客,讓我們玩得很舒心!”一位保定來的遊客對景區的細節服務讚嘆不已。她說,小細節堹鄖ㄙ懋|文明的縮影,景點每一處都能見到工作人員,他們很熱情地與遊客打招呼,耐心細緻地為遊客提供公園導覽和諮詢服務,服務週到、體貼。

  驅車駛往土門關,漫步在青石路面,路旁潺潺流水、搖曳怒放的花朵,以及整潔的景區環境,一切都讓人神清氣爽。林立的店舖前,一位年輕的遊客拿出濕巾給孩子擦完手後,並沒有隨手扔掉,而是走向不遠處的垃圾桶扔了進去……記者走訪多個景區發現,大部分遊客自覺文明出遊,自律排隊購票、入場。同時,各大景區也積極倡導文明出遊,將一些文明提示語用生動活潑的形式呈現,讓遊客在潛移默化中文明出行。(記者 張曉娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。