石家莊市美術館舉辦蘇新平牡丹畫作品展覽

2019-09-30 14:14:50  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:董健雄  反饋郵箱:hebei@cri.cn  反饋電話:0311-67561212

  國際在線河北頻道消息(張瞬晗):牡丹是我們祖國的國花,寓意著幸福美滿、祥瑞和平、繁榮昌盛。金秋十月,為慶祝中華人民共和國成立70週年,石家莊市美術館舉辦了蘇新平牡丹畫作品展覽,此次展覽共展出優秀作品七十幅,吸引了大量業界人士前來觀展。

石家莊市美術館舉辦了蘇新平牡丹畫作品展覽

蘇新平牡丹畫作品展覽嘉賓合影 攝影 李青荃

  據了解,蘇新平是河北省文史館館員、省文史館舉辦的書畫詩詞研究院院士、省美術家協會會員。近年來,他創作了上百幅以牡丹為主題的國畫作品。他對牡丹情有獨鍾,種牡丹、畫牡丹,創作風格多變,將牡丹和花鳥畫梅蘭竹菊相結合,把牡丹繪畫技法和油畫藝術相結合,使畫面更加生動活潑,增強了質感、量感、空間感、厚重感。他畫手中的牡丹,胸中的牡丹,形神兼備,大象無形,天人合一,道法自然。如:紅霞滿天、素心若雪、春紅嬌艷等作品。在新中國成立五十週年時,他的作品“春紅嬌艷”在釣魚臺國賓館展出並獲得優秀獎,後來被中國收藏家協會收藏,另外,河北美術出版社還出版了20世紀書畫作品精選《蘇新平牡丹畫冊》,中國林業出版社出版了《蘇新平意筆牡丹畫》一書。值得一提的是,蘇新平還為很多教育機構、國外友人書寫了大量牡丹畫,為白衣戰士、抗震救災指揮部捐贈作品,為貧困地區的中小學捐贈圖書。他曾多次深入農村組織筆會活動,為建設美麗鄉村、美麗河北奉獻愛心。

  石家莊美術館舉辦此次慶祝中華人民共和國成立70週年·蘇新平牡丹畫作品展,不僅是為了更好地歌頌祖國,更是歌頌新中國人民堅強奮鬥嚮往幸福新生活。

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。