河北:檢車“放管服”惠及千萬駕駛人

2019-11-28 15:14:30  來源:河北新聞網  責編:董健雄

河北:檢車“放管服”惠及千萬駕駛人

  交管人員正在為群眾辦理業務。通訊員 於世強 攝

  為最大限度減少群眾往返、減輕群眾負擔,進一步提升交管服務水平,河北省公安交管部門從今年6月1日起,在全省推行駕駛考試、車輛登記檢驗5類業務“異地通辦”和車輛抵押登記、臨牌發放等5項服務“便捷快辦”,千萬駕駛人享受到了“放管服”改革帶來的紅利。

  “異地通辦”讓132萬群眾實現無需委託異地檢車,3.4萬群眾享受到“一證通考”的便利,1.2萬人異地分科目考試,異地受理大中型客貨車駕駛人申請5千余筆,累計減免申請材料30余萬份。

  目前,河北省已有710家汽車銷售商、131家二手車交易市場、267家機動車安檢機構、228家保險公司網點、484家城鄉郵政網點代辦交管業務,45%以上的縣市可以辦理小型車輛駕駛證考試業務,進一步密織了交管服務網絡,縮小了交管服務半徑。

  隨著交管線上服務功能不斷完善,河北省公安交管部門推行了互聯網學習教育平臺,11萬駕駛人通過網絡參加了“兩個教育”。全省11市交管部門開通了12123交管語音服務電話,交通安全綜合服務管理平臺註冊用戶超過1500萬,累計提供各類服務9000余萬筆。(記者 崔叢叢 通訊員 於世強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。