南繞城高速西段年底前主體貫通

2019-12-09 10:20:58  來源:石家莊日報  責編:胡曉萌

  原標題:南繞城高速西段年底前主體貫通 未來將成為省會南部“東出西聯”主要通道

  眼下,南繞城高速公路建設工地一片繁忙的施工景象,太行特長隧道機電安裝,北寨、羊角莊收費站建設,安全防護工程等正緊鑼密鼓進行中。12月4日,記者從市交通運輸局獲悉,南繞城高速西段將在年底前實現主體貫通。

  大橋橫跨溝壑,隧道連通山間,如今的南繞城高速西段主體工程已經全部完成。在羊角莊服務區,路面攤鋪機、壓路機一齊作業,機器發出的轟鳴聲響徹耳畔。“這裡路面攤鋪還剩500米,將在兩天后完成。”現場工作人員告訴記者。

  沿南繞城高速柏油路面一路向西,隨處可見伸縮縫、護欄工程施工。“主線青銀高速以西段工程正在進行收尾,計劃年底實現主體貫通。”南繞城高速公路籌建處郭振海說,為確保完成施工任務,南繞城高速各施工單位進一步加強施工進度管理,優化施工方案,增加人員設備,嚴格按照制定工期計劃配置施工力量,形成大幹快上局面,工程建設加速推進。

  據介紹,南繞城高速公路,主線全長52.89公里,路線起自石太高速井陘互通,與石太高速公路相交並順接平讚高速公路,向東沿衡井公路南側佈線,在竇王墓西北側進入太行特長隧道,向東連接青銀高速後在西良政與三環路南環相接,向東改建三環路南環14.2公里,繼續向東新建8.9公里,至終點與京港澳高速形成互通,並與在建的石衡高速公路順接。

  截至目前,今年已完成投資11.6億元,項目累計完成投資77.96億元,約完成總投資的92%。其中,路基完成90%,基層完成77%,面層完成51%,橋涵完成92%,隧道完成98%(太行特長隧道、良都店隧道、芝麻峪隧道已貫通)。主線西段(青銀互通向西至石太高速井陘互通),主體工程全部完成,主線路面攤鋪全部完成,正在進行石太井陘互通、青銀互通的匝道施工及油麵攤鋪,北寨收費站、羊角莊服務區和收費站房建工程已完工,正加緊附屬工程及機電收費系統的安裝施工;主線東段(青銀互通向東至京港澳高速互通),主體已基本完工,剩餘工程主要集中在南環輔道和東南環互通工程。

  市交通運輸局相關負責人表示,該項目與石衡高速公路組合,將形成省會南部“東出西聯”主要通道,晉冀魯區域新的“都市鏈”;解決石太高速、307國道、衡井公路等地形複雜、難以改造的問題,縮短井陘至市區17公里;與三環路連接,形成省會120公里高速外環,使省會交通轉換功能更加便捷。(記者 宋鈞 通訊員 王慶軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。