石家莊中小學1月17日放寒假

2019-12-06 18:08:06  來源:石家莊日報  責編:胡曉萌

  原標題:中小學1月17日放寒假 嚴禁在職教師有償補課

  12月5日,市教育局下發通知:全市中小學(含中等職業學校)于2020年1月17日(農曆臘月二十三)放寒假,于2月9日報到,2月10日開學(農曆正月十七)。各幼兒園參照執行。

  通知要求,義務教育階段學校要認真組織好學生期末復習考試、綜合素質評價;普通高中學校要按照課程改革相關規定和要求,做好本學期學生綜合素質評價、學分認定、學業水平考試等工作。

  通知強調,要認真貫徹落實教育部、省教育廳、市教育局有關切實減輕中小學生過重課業負擔的通知精神,杜絕義務教育階段學校利用假期給學生集體補課和上新課等不規範行為的發生;普通高中放假期間非畢業年級學生一律離校,畢業年級學生可適當安排備考事宜,但時間不得超過假期總時長的一半,且堅持自願和不收費原則。各學校不得參與、動員、組織學生參加社會上面向在校學生的各類復習班和培訓班。國辦學校不得出讓、出租國有教育資源舉辦針對中小學生的文化補習學校(班),加強對在職教師的教育和管理,嚴禁在職教師有償補課、開辦課外輔導班或在課外輔導班授課等有違師德師風行為。各縣(市、區)教育局要對社會力量舉辦的針對中小學的各種文化補習班、先修班、奧班等進行檢查清理。(首席記者 李雲萍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。