石家莊新增兩家全國重點農產品企業

2019-12-06 18:53:58  來源:石家莊日報  責編:胡曉萌

  原標題:我市新增兩家全國重點農業產業化龍頭企業

  近日,第六批農業產業化國家重點龍頭企業名單公佈,我市河北鵬達食品有限公司、石家莊市惠康食品有限公司榜上有名,目前我市農業產業化國家重點龍頭企業達到6家。

  近年來,市委、市政府高度重視農業產業化工作,出臺了《石家莊市人民政府關於做大做強農業產業化龍頭企業的實施意見》,以農業供給側結構性改革為主線,以農業產業化聯合體和增信基金為主要抓手,以培育龍頭企業、打造知名品牌、推進農產品加工、植入利益聯結為支撐點,紮實推進農業產業化工作,取得良好成效。截至目前,我市市級農業產業化重點龍頭企業達到306家,其中省級農業產業化重點龍頭企業達到75家,有6家龍頭企業獲得省級創新型農業企業稱號;培育了3家全國主食加工業示範企業(正定惠康食品、趙縣紐康恩食品、元氏米莎貝爾飲食食品)和12個全國一村一品示範村鎮;市級以上農業產業化聯合體101家,其中省級示範農業產業化聯合體達到15家。

  河北鵬達食品有限公司是一家立足當地,充分發揮地方現代農業,集科研、標準化種植、新品種引進推廣、加工、貯藏、銷售、流通網絡建設、管理和一二三產業融合為一體的現代化食品加工企業。公司主營業務為:農副產品種植收購、果蔬系列深加工,主要產品有:甜玉米、食用菌、水果系列罐頭以及速凍果蔬等產品,公司擁有國內先進的生產設備流水線,產品銷往世界各地,位於同行前列。

  石家莊市惠康食品有限公司是集種植、中央廚房、貿易為一體的食品加工企業。出口業務主營產品:速凍肉類產品、速凍果蔬類產品。內銷主營產品有冷凍預製菜、速食、麵食、微波菜、涼菜切配等五大系列,118個品種。

  據了解,我市原有農業產業化國家重點龍頭企業河北省晉州市長城經貿有限公司、河北雙鴿食品股份有限公司、石家莊君樂寶乳業有限公司、河北飛龍家禽育種有限公司4家。河北鵬達食品有限公司、石家莊市惠康食品有限公司新入選後,我市農業產業化國家重點龍頭企業達到6家。(記者 岳金宏 見習記者 賈姝媛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。