河北省累計舉辦各類冰雪賽事520場次

2019-12-10 11:03:02  來源:長城網  責編:胡曉萌

  省市縣三級首屆冰雪運動會全部啟動

  累計舉辦各類冰雪賽事520場次

  【開欄的話】

  為深入學習貫徹習近平總書記關於發展冰雪運動的重要指示精神,省委、省政府決定,今年冬季舉辦全省首屆冰雪運動會,以辦好首屆冰雪運動會促進冰雪運動普及和北京冬奧會籌辦工作。目前,河北各地、各高校首屆冰雪運動會陸續舉辦,省首屆冰雪運動會正在高效有序推進。從今天起,河北日報開設《全省首屆冰雪運動會進行時》專欄,對首屆冰雪運動會籌辦舉辦情況進行報道,進一步營造樂享冰雪、助力冬奧的濃厚氛圍。敬請關注。

河北省累計舉辦各類冰雪賽事520場次

河北省累計舉辦各類冰雪賽事520場次

12月7日,邢臺市首屆冰雪運動會開幕。運動會共設置輪滑、陸地冰壺等5個比賽項目。圖為少兒輪滑比賽現場。記者 邢雲 通訊員 謝龍攝

  從河北省體育局獲悉,通過省、市、縣三級和大中小學層層辦賽,各類冰雪賽事活動在我省遍地開花,廣大群眾特別是青少年參與冰雪運動的熱情日益高漲,推進我省冰雪運動向縱深發展。截至目前,各市(含定州、辛集市)、168個縣(市、區)首屆冰雪運動會已全部啟動,累計舉辦各類冰雪賽事520場次。

  為把首屆冰雪運動會辦好,我省省、市、縣三級層層成立首屆冰雪運動會組委會,研究出臺本級首屆冰雪運動會方案,各設區市和縣(市、區)組織召開專題會議進行動員部署。研究制定了重點指標體系,推行了重點工作推進雙週“擂臺賽”制度,確保各地準確把握工作重點。同時,成立6個聯合督導組分赴各地督導,並將首屆冰雪運動會納入全省重點工作大督查範圍。

  各地組織開展了形式多樣、豐富多彩的冰雪賽事活動,冰雪運動進一步向城鄉基層延伸。石家莊市、縣級體育部門聯合工會、機關工委、婦聯等,組織機關、企業、社區、學校滑雪和滑冰、陸地冰壺等推廣普及45場次,比賽61項。邢臺市將VR冰雪列為市、縣兩級比賽必設項目,共配置VR冰雪模擬器60台,實現了縣(市、區)VR冰雪全覆蓋。

  體教結合推動冰雪運動發展的力度加大,青少年學生參與冰雪運動積極性不斷提高。截至目前,全省已有6000余所中小學校舉辦了首屆冰雪運動會或相關賽事活動,400余萬名中小學生參與了冰雪運動。在高校方面,燕山大學、河北北方學院等已舉行首屆冰雪運動會,河北大學、河北師範大學、承德民族師範學院等的首屆冰雪運動會也陸續舉行。截至目前,已有98所高校舉辦了冰雪賽事活動,參與學生超過50萬人。隨著冰雪季的到來,我省將迎來冰雪運動進校園的高峰期。

  冰雪場館建設也在紮實推進。全省各設區市、縣(市、區)謀劃建設室內滑冰場館172座,已建成22座;已澆建冰場11塊,163個縣(市、區)完成室外澆建冰場選址。省堭N支持中南部60個縣(市、區),建設10條越野滑雪雪道和50個室外澆建冰場。(記者趙瑞雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。