劉佳宇斬獲金牌!國際雪聯單板滑雪U型場地世界盃決賽順利完賽

2019-12-23 10:17:20  來源:人民網  責編:胡曉萌

  12月22日,2019-2020賽季國際雪聯單板滑雪U型場地世界盃(雲頂站)決賽在風雪交加中如期開戰,中國隊女子選手劉佳宇以一套完美的動作征服裁判,勇奪冠軍。

劉佳宇斬獲金牌!國際雪聯單板滑雪U型場地世界盃決賽順利完賽

男子冠軍James Scotty(左)與女子冠軍劉佳宇(右)

  世界盃(雲頂站)高手雲集,在前幾天的資格賽中,中國隊3名女隊員、1名男隊員闖入單板決賽。在今天的比賽中,中國選手不畏強敵,最終劉佳宇、蔡雪桐分別斬獲女子組金、銀牌,另一名美國選手Mastro Maddie奪得銅牌,中國選手武紹彤取得第4名;男子組方面,來自澳大利亞的James Scotty繼美國銅山站獲得冠軍後再次摘金,日本名將Totsuka Yuto和Hirano Ruka分獲亞、季軍,中國名將張義威在做一個高難度動作時受傷退賽。

劉佳宇斬獲金牌!國際雪聯單板滑雪U型場地世界盃決賽順利完賽

亞軍蔡雪桐(左)、冠軍劉佳宇(中)、季軍Mastro Maddie(右)

  中國軍團此役表現出色,這是平昌冬奧會單板U型場地銀牌得主劉佳宇復出後參加的第2場世界盃比賽,在銅山站獲得銀牌後,劉佳宇鉚足勁頭要在家門口世界盃摘金,今天她在首輪滑行中穩定的發揮為其奪冠打下良好基礎,在第二滑中增加動作難度後一舉奪得全場最高分。另一位中國選手蔡雪桐在比賽中也充分發揮自己的特點,以1.6分的差距屈居亞軍。22歲小將武紹彤也有出色表現,取得第四名的好成績。

劉佳宇斬獲金牌!國際雪聯單板滑雪U型場地世界盃決賽順利完賽

劉佳宇斬獲金牌!國際雪聯單板滑雪U型場地世界盃決賽順利完賽

劉佳宇斬獲金牌!國際雪聯單板滑雪U型場地世界盃決賽順利完賽

劉佳宇奪冠精彩瞬間

  2019-2020賽季國際雪聯自由式及單板滑雪U型場地世界盃是張家口今年承辦的眾多國際賽事之一,張家口作為2022年冬奧會雪上項目的主賽區,在加強賽事安保、醫療保障等方面下大力氣,全力保障賽事正常運行。在今日這樣惡劣天氣下,依靠完善的賽事組織協調能力和有效的團隊配合,保障國際賽事不受降雪影響,這是張家口在冬奧前夕,積極承辦多個國際賽事的初衷和收穫,也得到了各參賽國運動員的一致好評。(文/杜煒敏、蘇悅 圖/阿元、辛原)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。