暢遊“冰雪世界” 石家莊第一屆冰雪運動會22日開幕

2019-12-23 18:05:52  來源:新華網  責編:胡曉萌

圖片默認標題_fororder_1125377803_15770725103751n

活動現場。王立鵬攝

  石家莊12月23日電全城熱練,歡樂冰雪。22日,由石家莊市人民政府主辦,石家莊市體育局、石家莊市教育局承辦的石家莊市第一屆冰雪運動會暨2019-2020大眾冰雪季開幕式在石家莊裕彤國際體育中心舉行。石家莊各縣(市、區)代表隊、冰雪愛好者、學生代表等千余人參加開幕式。

  開幕式現場,運動員和裁判員代表分別進行宣誓,大眾冰雪之星代表宣讀“滑向2022、我們一起上冰雪”倡議書。現場的街舞表演、600人集體輪滑拉龍表演將全場氣氛推向高潮。

圖片默認標題_fororder_1125377803_15770725105021n

輪滑表演。王立鵬攝

  除了運動員的參賽場地,現場還設有冰雪運動項目展示區。VR滑雪體驗、陸地冰壺體驗、模擬滑雪訓練……觀看運動員比賽的間隙,市民還可以進行現場體驗,暢想冰雪運動帶來的激情。“沒想到在市區也能‘滑雪’,這種感覺棒極了。”一位參加活動的石家莊市民說。

  據悉,石家莊市第一屆冰雪運動會分為比賽和冰雪推廣兩大部分。比賽分為青少年組、社會組,包括滑冰、陸地冰壺、輪滑等。冰雪推廣以“項目全覆蓋、人群全覆蓋”為目標,同步舉辦相關活動和培訓。

圖片默認標題_fororder_1125377803_15770725106181n

活動現場舉行冰球比賽。王立鵬攝

  河北省體育局黨組書記、局長張澤峰說,舉辦此次冰雪運動會,必將進一步激發社會各界參與冰雪運動的熱情,讓更多人體驗到其中的樂趣,對全省冰雪運動發展將起到帶動作用。

  據介紹,自11月份全面啟動冰雪運動會以來,石家莊全市共舉辦冰雪賽事130場,社區、企業、鄉村、家庭等冰雪展示活動298場,冰雪技能培訓118場,1929所學校開展了冰雪文化節和冰雪項目比賽,直接參與人數108萬人。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。