《記錄雄安》第十一集:蘆葦婆娑畫中情

2019-12-24 09:29:43  來源:新華網  責編:胡曉萌

  

《記錄雄安》第十一集:蘆葦婆娑畫中情

  可白洋淀的蘆葦畫有多美

  你感受過嗎?

《記錄雄安》第十一集:蘆葦婆娑畫中情

  風霜雨雪的吹打

  造就了蘆葦的樸實無華

  可是能做蘆葦畫的材料

  更需要千錘百煉

《記錄雄安》第十一集:蘆葦婆娑畫中情

  一幅蘆葦畫

  要經過幾十道工序處理

  80%為蘆葦自然色差

  20%左右用熨燙碳化而成

  細緻入微,活靈活現

  古樸典雅,意蘊無窮

《記錄雄安》第十一集:蘆葦婆娑畫中情

  安新蘆葦畫

  是河北省非物質文化遺產

  是雄安的一張名片

  更是白洋淀人濃厚的鄉愁

  你看,落日熔金下

  搬著蘆葦回家的藝人

  是不是也美成了一幅畫?

《記錄雄安》第十一集:蘆葦婆娑畫中情

  承載千年的夢想

  跨越歲月的磨礪

  請看《記錄雄安》第十一集

  蘆葦婆娑畫中情

  一段故事、一種精神,從這裡讀懂雄安。由雄安新區管委會與新華網聯合製作的十八集系列專題片《記錄雄安》,探索雄安歷史文脈的傳承,尋求雄安未來。請跟隨特色小鎮和美麗鄉村調研組的足跡走進雄安、漫遊白洋淀,看看是誰在用蘆葦編織著夢想,聽聽是誰在演奏著傳承數百年的古樂,聊聊又是誰在用錛鑿守護著傳統造船技藝……請收看第十一集:蘆葦婆娑畫中情。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。