愛樂交響樂演奏會在正定上演

2019-12-24 09:48:48  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

愛樂交響樂演奏會在正定上演

  12月22日晚,愛樂交響樂演奏會在正定常山影劇院精彩上演。圖為演出現場。 通訊員 李聰 攝

  高雅藝術進正定,古城人民再享文化大餐。12月22日晚,愛樂交響樂演奏會在正定常山影劇院精彩上演。

  本次演奏會由國際莊河北愛樂交響樂團和正定縣共同打造。國際莊河北愛樂交響樂團成立於2016年,于2018年組建完成。樂團經常與國內知名藝術家親切交流,得到了合作藝術家們高度的肯定和讚譽,也讓業界紛紛稱讚並評價這支交響樂團是河北古典音樂舞臺上的一股新生力量。

  晚7時,樂聲一動,驚艷全場。演奏會在《春節序曲》的旋律中拉開序幕,節目以中國傳統節日“春節”為題,在雅俗共賞的旋律曲調中展現了一幅革命根據地人民在春節時熱烈歡騰的場面,以及團結友愛、互慶互賀的動人圖景;小提琴協奏曲《梁山伯與祝英臺》,讓聽眾走進小提琴的音樂世界,感受“樂器女王”的無尚魅力;《紅色娘子軍組曲》不僅美在形式、美在內容、更美在其精神,讓觀眾聽起來心潮澎湃。演奏會將形式美和內容美高度結合,用時而優美、時而激昂的旋律抓住了聽眾的耳朵。

愛樂交響樂演奏會在正定上演

  12月22日晚,愛樂交響樂演奏會在正定常山影劇院精彩上演。圖為演出現場。 通訊員 李聰 攝

  音樂無國界,《斯拉伕舞曲NO.8》《天鵝湖組曲》《匈牙利舞曲NO.5》《法蘭多拉舞曲》等世界名曲的現場演繹,打破了傳統與現代的鴻溝,跨越了時間和空間的長河,讓高雅藝術走進縣城,給現場的聽眾帶來了一場饕餮音樂盛宴。

  “太震撼了,太激動了,能在家門口欣賞到這麼精彩、這麼高規格的演奏會,真為正定這些年的發展感到自豪!”正定縣居民牛先生激動地說。

  紅旗如畫,展現光輝歷程;歲月如歌,頌唱豐功偉績。演奏會在《紅旗頌》宏偉莊嚴、恢弘大氣的旋律中落下帷幕。在樂章中揮別過去,在音符中暢想未來。整場音樂會以東西方音樂相結合的演出形式,用雅俗共賞、觀眾聽得懂、有共鳴的音樂表達了對新年的期盼和祝福,也奏響了古城人民喜迎新年、充滿溫暖的樂章。(通訊員 李聰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。