河北省消防救援總隊正式掛牌

2019-12-26 11:11:55  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

  12月25日,河北省消防救援總隊舉行掛牌儀式。省委常委、常務副省長袁桐利出席並講話。

  袁桐利指出,組建國家消防救援隊伍,是以習近平同志為核心的黨中央著眼我國災害事故多發頻發的基本國情作出的重大決策。改革轉制一年多來,全省各級消防救援隊伍忠實踐行習近平總書記授旗訓詞精神,立足本職、無私奉獻,圓滿完成了火災防控、搶險救援和消防安保任務,為新時代經濟強省、美麗河北建設作出了重要貢獻。

  袁桐利強調,要進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、落實“兩個維護”,認真貫徹黨的十九屆四中全會和省委九屆九次、十次全會部署,以實際行動當好首都政治“護城河”。要進一步樹牢底線思維,瞄準重點對象、重點領域、重點行業,加大排查治理力度,推動消防責任制落實,為全省高質量發展築牢消防安全底線。要進一步深化體制改革,以治理體系和治理能力現代化為導向,深化消防執法執勤改革,科學編制“十四五”消防事業發展規劃,全面提高消防救援能力。要進一步加強隊伍建設,貫徹對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民“四句話方針”,堅持紀律部隊建設標準,練就出色專業技能,在人民群眾需要的時候衝鋒在前、英勇奮戰。(記者 崔叢叢)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。