河北省首屆冰雪運動會明日開幕

2019-12-27 09:54:11  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  12月26日,從省政府新聞辦舉行的河北省首屆冰雪運動會開閉幕式暨“三展一會”新聞發佈會上獲悉,河北省首屆冰雪運動會將於12月28日上午在河北奧體中心舉行開幕式,12月30日晚在河北賓館舉行閉幕式。

  河北省首屆冰雪運動會開幕式上將舉行大型文體展演。展演分“激情相約”和“奔向冬奧”上下兩篇,力求體現河北特色、冰雪特色和冬奧特色,展現河北人民踴躍參與、樂享冰雪運動濃厚氛圍,以及期盼冬奧、支持冬奧、奉獻冬奧的高昂熱情。

  開幕式期間,在河北奧體中心將舉辦“三展一會”,即群眾冰雪運動展、冰雪運動會成果展、冰雪產業展和滑冰場館建設落地簽約會。群眾冰雪運動展立足精心打造的冰雪樂園,精選了一批具有地方特色的群眾冰雪運動項目,開展群眾冰雪運動展示活動。冰雪運動會成果展展區分為全省冰雪運動會整體形象展區、教育系統冰雪運動成果展區、各市(縣)冰雪運動會成果展區等。冰雪產業展將以冰雪產業園區、冰雪裝備製造企業、冰雪場館建設運營企業等為主,邀請省內外55家知名冰雪企業參展,其中省內33家,省外22家。

  為加快推進冰雪場館建設,切實解決“去哪兒滑”問題,省體育局篩選了24個冰雪場館投資建設項目,涉及室內真冰場館、室內倣真冰場館、室外澆建冰場和滑雪場等4類,開幕式結束後將在河北奧體中心簽約。

  首屆冰雪運動會省級比賽分青少年組、社會組和高校組三大組別,共設置越野滑雪、速度滑冰、冰球、輪滑、滑輪和陸地冰壺6個大項、101個小項。開幕式前在承德賽區已進行越野滑雪、速度滑冰和冰球3個大項、49個小項的決賽,開幕式後將在河北奧體中心進行剩餘3個大項、52個小項的決賽。青少年組和社會組各市(含定州、辛集市)和雄安新區全部組團參賽,約有1282人;高校組有59所高校、598人參賽;另有10余名省專業運動隊優秀運動員參加輪滑和滑輪兩個項目的比賽,總計約2000名運動員、教練員、裁判員參加。

  閉幕式上將公佈河北省首屆冰雪運動會各項競賽成績,頒發體育道德風尚獎、最佳賽區獎、最佳組織獎、突出貢獻獎、特殊貢獻獎、貢獻獎等6個獎項。(記者 趙瑞雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。