辛集打造黨建“微陣地” 零距離服務群眾

2019-12-27 11:35:07  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  原標題:鼓勵基層黨組織籌建黨員服務點、組織黨員小分隊 辛集打造黨建“微陣地” 零距離服務群眾

  今年以來,辛集市積極探索黨建工作新途徑、新模式,鼓勵基層黨組織籌建黨員服務點、組織黨員小分隊,打造形式多樣、特色鮮明、作用突出的黨建“微陣地”。目前,黨員服務點、黨員小分隊已經活躍在全市的各個領域,零距離了解群眾訴求,貼心為群眾提供服務。

  “昨天剛勘察完現場,今天就動工了,堵在我家門口這兩台老化的變壓器總算挪走嘍!”近日,在辛集市馬蘭村,村民盧吉慶高興地說,國網辛集供電公司把黨員服務點扎進村,鄉親們都誇身邊有了便民的“電管家”。

  今年10月,國網辛集供電公司共產黨員服務隊下基層時了解到,隨著農村生產、生活方式的轉變,群眾的用電需求逐年遞增,報裝接電、故障處理、線路維護等日常性服務也呈現上升態勢。為做到問題摸得準、難題辦得快,他們嘗試性地在馬蘭村、舊壘頭村以及辛集國際皮革城設立了黨員服務點,開通“特事特辦、急事即辦”綠色通道,為基層群眾提供貼心的用電保障。

  “黨員服務點既是黨建陣地,也是服務群眾的平臺。別看它只有3名安全員負責運營,但能輻射一個千人村、一個日均客流量上萬人的專業化市場。”國網辛集供電公司黨建部主任劉菊說,他們已經在全市推開黨員服務點建設工程,把為民服務的觸角伸向群眾最需要的地方。

  和盧吉慶一樣,辛集市一街村的彭淑心老人也對村堛瘧珥服務隊讚不絕口。原來,為了扶貧濟困、和睦鄰里,一街村綜合服務站成立了一支由6名黨員組成的陽光義工服務隊,定期走訪、看望村堛滲S困人員和行動不便的老年人,幫助他們打掃衛生、買生活用品。

  “與群眾面對面,讓服務心貼心,黨建‘微陣地’在密切黨群關繫上發揮了大作用。下一步,我們將繼續以黨建為引領,整合各方資源、凝聚各方力量,努力完善黨員服務點的便民服務功能,在提升為民服務水平中不斷增強基層黨組織的凝聚力。”辛集市委組織部副部長蘇彥輝說。(記者任學光)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。