正定四景點12月30日起對外開放

2020-01-02 09:50:30  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

正定四景點12月30日起對外開放

  12月30日,正定縣東城門、博物館、府文廟、府城隍廟四處景區面向市民、遊客開放。圖為活動現場。

  12月30日,正定縣東城門、博物館、府文廟、府城隍廟四處景區面向市民、遊客開放。此舉是正定縣在深入挖掘古城歷史文化資源,增加文化內涵,促進文化旅遊產業發展中的又一新亮點。

  近年來,正定縣始終秉持正確古城保護理念,堅持“保護為主、搶救第一、合理利用、加強管理”,按照“重保護、輕包裝,重整體、輕干預,本真保護、突出重點、不盲目復建、不拆舊建新,讓文物有尊嚴,讓文物活起來”的工作思路,高標準推進古城保護工程實施。

正定四景點12月30日起對外開放

  12月30日,正定縣東城門、博物館、府文廟、府城隍廟四處景區面向市民、遊客開放。圖為活動現場。

  隨著東城門恢復、博物館建設、府文廟格局恢復、府城隍廟復建工程完工並正式對外開放,千年古郡、北方雄鎮的歷史風貌有效恢復,“登得上城樓、望得見古塔、記得住鄉愁”已成現實。

  開放日當天,博物館陶瓷藝術展及佛造像藝術展2個展廳開放,人潮涌動;在東城門文化廣場,常山戰鼓、竹馬、腰鼓、子龍武術表演等系列活動爭奇鬥艷;在府文廟古箏漢服秀、在府城隍廟文化廣場,腰鼓、舞龍、跑驢等各種民間藝術節目輪番上演。這些傳統文化節目的精彩上演,展示著古城正定傳統文化的瑰麗與壯美,更向來自全國各地的遊客發出了新年的邀請。“冬日堛漸罹w,不僅景點讓我們流連忘返,傳統文化節目更讓大家感受到了‘古城古韻、自在正定’的獨特魅力。”來自石家莊的遊客李女士說。(記者 董昌 通訊員 張廷偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。