唐縣全勝峽第九屆冰挂節開幕

2020-01-02 09:46:32  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

唐縣全勝峽第九屆冰挂節開幕

  圖為全勝峽冰挂節美景。 王登翔 攝

  12月29日,一年一度的唐縣全勝峽冰挂節(又稱冰瀑節)拉開序幕,絕美冰挂驚現峽谷,吸引京津冀遊客1000多人慕名前來觀賞。

  全勝峽是壯觀的,十里長峽,銀裝素裹,似一條長長的白色飄帶,鐘乳峭壁挂冰川,是京南最大的自然冰挂峽谷。全勝峽為喀斯特地貌,遍佈鐘乳石群,冰淩挂在峭壁之上,形成鐘乳峭壁挂冰川的奇特景觀,全勝峽景區有四湖十六潭七十二瀑百泉之稱,水資源豐富,這裡的冰挂高寬面大,冰乳懸垂,冰筍林立,即壯觀又形似。別有洞天的二佰米冰洞走廊、秀如天籟的冰挂天井、明鏡如畫的西湖、從天而降的天長冰瀑、對峙爭秀的二峽潭冰挂、熠熠生輝的靠山石冰汖,還有那化了冰裝的老龜、跟隨它起舞的冰山雪巒…

  你還可看到松柏冰屋、映象全勝冰塔、牽手渡愛情走廊、花樹綵燈冰苑等,叫人眼花繚亂,目不暇接。

唐縣全勝峽第九屆冰挂節開幕

  圖為全勝峽冰挂節美景。 王登翔 攝

  全勝峽是多姿的,峽谷堛漲B洞像冰挂長龍,走在冰洞媢閉O進入魔幻謎宮,冰挂一束束、一條條,束束相連,條條銜接,真是巧奪天工,精美造化、賞心悅目!冰瀑似巨大的冰柱幕晼A上方是一團團一簇簇、形態各異的冰花,有的象雪蓮、有的似水母、有的如蘑菇,它們象似給這冰柱做的幕棐^上了亮晶的花邊。

  全勝峽是浪漫的,全勝峽是愛情的福地,遊人的天堂。走過千曲百回的棧橋,一幅浪漫的畫面呈現在眼前,係滿紅絲帶的牽手渡,環繞一汪碧水,對岸是潔白如玉的天長冰瀑,令人遐想,祝有情人幸福牽手、天長地久。

唐縣全勝峽第九屆冰挂節開幕

  圖為全勝峽冰挂節美景。 王登翔 攝

  全勝峽是富有詩意的,天長瀑崖壁上,梅花綻放,與冰瀑和湖水相映成趣。

  全勝峽是有精神的,景區把全勝文化元素融入到冰雪中,峽谷中三座冰塔巍然屹立,在太陽的照耀下熠熠生輝。松枝佈滿了冰淩、冰花,更彰顯了松柏的高潔。

  全勝峽是有情趣的,十二生肖背靠冰山,身披晶瑩的冰身,個個栩栩如生,活靈活現,憨態可掬。孩子們紛紛找到自己的屬相,聽爸爸媽媽講起有趣的故事。

唐縣全勝峽第九屆冰挂節開幕

  圖為全勝峽冰挂節美景。 王登翔 攝

  全勝峽景區無論是春夏秋冬,近看遠看皆是景,而在這個冬季堙A更是展現出它最絢麗的冰暴風情,她非同一般,天造地設,渾然天成,奇美俊秀,大飽眼福。

  全勝峽冰挂節從即日起到2020年3月上旬結束,為冬季旅遊增添新的樂趣,也以這種獨特方式喜迎元旦和春節的到來。(李紅葉、王登翔)

相關閱讀

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。