石家莊市都市新城小學舉辦“小豆丁”週末讀書會

2020-01-07 21:23:23  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

  國際在線河北消息:近日,石家莊都市新城小學舉辦“小豆丁”週末讀書會。“小豆丁”讀書會是一個由都市新城小學眾多家長自發組成的公益團體。讀書會利用週日時間,組織愛好讀詩詞的家長和孩子們到周邊公園晨誦,達到弘揚傳統文化、啟迪孩子心智的目的。

  孩子們晨誦的內容主要以國學經典教材為主,如《少年兒童詩詞啟蒙》、《千字文》、《朱子治家格言》、《孝經·笠翁對韻》、《成語接龍》、《孫子兵法·增廣賢文》和《老子》等等。

  據了解,讀書會每週都會選兩名小朋友做主持人。孩子們在主持的過程中不斷鍛鍊自己的語言表達和舞臺駕馭能力。在誦讀之餘,讀書會還穿插著其他益智小遊戲,如飛花令、腦筋轉轉轉、即興說話等等。孩子們在輕鬆快樂的氛圍中既收穫了知識,又增進了友誼。

  校方表示,“小豆丁”週末讀書會已經開辦了23期,家長和小朋友都收穫滿滿。小朋友們從最初不敢開口到現在落落大方;從剛開始讀的磕磕絆絆到後來的熟練背誦,每個人通過週末讀書會都有了很大的進步。(文 李想)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。