【新春走基層】吳橋國際大馬戲:致敬傳統藝人 弘揚傳統文化

2020-01-19 19:13:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

(在文中作了修改)(加急)【新春走基層】吳橋國際大馬戲:致敬傳統藝人 弘揚傳統文化

吳橋江湖文化城南門夜景

  國際在線河北消息:1月17日晚,參加“冰雪運動迎新春·燕趙民俗過大年”2020年河北網絡媒體新春走基層集中走訪活動的媒體走訪團來到第五站--滄州市吳橋縣,感受“吳橋雜技”的魅力。

(在文中作了修改)(加急)【新春走基層】吳橋國際大馬戲:致敬傳統藝人 弘揚傳統文化

何樹森表演絕技“鼻奏喇叭”

  “江湖八大怪”之一何樹森:苦練三十年 終能“吹破天”

  年關將至,江湖文化城中熱鬧非凡,到處都有藝人展示絕活。此時,中氣十足的嗩吶和陣陣叫好聲吸引了走訪團成員的目光。循聲望去,只見一男子正在表演鼻奏嗩吶的絕活,令人驚奇的是,他用來演奏的嗩吶直徑幾乎超過一米。他就是“江湖八大怪”之一的何樹森。

  何樹森10歲隨父學藝,15歲開始練習鼻奏嗩吶,人送綽號“吹破天”。口中吐煙霧,鼻子還能吹出聲樂,何樹森這種鼻口齊用的絕活,極是少見。

(在文中作了修改)(加急)【新春走基層】吳橋國際大馬戲:致敬傳統藝人 弘揚傳統文化

綢吊表演者周愛與搭檔合作表演高空綢吊

 綢吊表演者周愛:台下一分鐘 台下十年功

  隨著導遊的指引,走訪團成員來到國際大馬戲表演中心,在這裡,成員們看到了本次活動的重頭戲--高空綢吊。馬戲場中的兩人只依靠兩根綢段,在高空中做出諸多驚險動作,表演結束後,全場響起了熱烈的掌聲。

  俗話說:台下一分鐘,台下十年功。十歲就開始學藝的綢吊表演者周愛說:“我已經練習了二十多年,那些驚險動作我已熟悉了無數遍。”常年累月的練習,周愛的肩膀和鎖骨都有不同程度地損傷,對於這些她卻一笑置之:“練功嘛,受傷是常有的事。”周愛表示,能為雜技文化傳承貢獻自己的一份力量,是一件非常榮幸的事。(文/圖 王闊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。