【新春走基層】吳橋雜技:上刀山、蹬大缸傳統絕技驚艷全場

2020-01-19 19:13:10  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

  國際在線河北消息:1月18日上午9時,參加“冰雪運動迎新春·燕趙民俗過大年”2020年河北網絡媒體新春走基層集中走訪活動的媒體代表團來到吳橋雜技大世界,走訪享譽世界的吳橋雜技。

  走訪團成員首先來到江湖文化城,進門後的左右手各有兩組雕像,刻畫了八個表演雜技的形象。導遊介紹道,這八個人就是“江湖八大怪”,他們以各種絕技聞名吳橋。

【新春走基層】吳橋雜技:上刀山、蹬大缸傳統絕技驚艷全場

 “江湖八怪”魏春華表演蹬大缸絕技

  八怪之一魏春華:千斤大缸我來蹬

  一位看似嬌小柔軟的少女,仰面躺在長凳上,大缸放在少女的雙腳掌中,卻能被她玩得行雲流水。正轉、反轉、側轉、豎轉,精彩表演讓人拍手叫好,她就是江湖八怪中的“蹬大缸”魏春華。

  主持人邀請現場的觀眾參與活動,一位觀眾鑽進缸中,四名觀眾被邀請上去幫忙抬缸。只見眾人吃力地把載人大缸放在魏春花的雙腳之上,她卻穩穩地蹬轉了這將近千斤的大缸。

【新春走基層】吳橋雜技:上刀山、蹬大缸傳統絕技驚艷全場

“上刀山”李亮(左一)和他的師兄們

  八怪之一李亮:上“刀山”不是神話

  一名紅衣男子在表演前向觀眾拱手作揖,沒人想到他就是江湖八怪中的“上刀山“李亮。

      在這嚴寒天氣,李亮脫掉大衣和鞋襪,赤腳攀爬由數十把大刀和鐵鏈組成的“刀山”。他的每一腳,都踩在鋒利的刀刃上,牽動著在場觀眾的心。

      此外,李亮還表演了各種高難度動作。期間,他的身形有兩次輕微晃動,仿佛一不小心就要墜落,引得觀眾一陣陣驚呼。李亮表示,爬刀山的時候要先運功,用外氣功保護腳掌,才能不受傷。

【新春走基層】吳橋雜技:上刀山、蹬大缸傳統絕技驚艷全場

 “上刀山”李亮在空中表演高難度動作

【新春走基層】吳橋雜技:上刀山、蹬大缸傳統絕技驚艷全場

“天下第一快手”王保合

  八怪之首王保合:吳橋雜技會越來越好

  在活動的最後,導遊帶走訪團成員們去了鬼手劇場。在剛得知要去鬼手劇場時,很多走訪團成員都聯想到了“天下第一快手”王保合。果不其然,王保合大師壓軸出場,為現場觀眾表演了“三仙歸洞”這一獨門絕技。期間,觀眾們提出各種“無理”要求,都被王保和一一化解。

  “天下第一快手”王保合表示,吳橋雜技已經成為中國面向世界的一張名片,在國家的支持和一代代吳橋人的努力下,吳橋雜技會發展得越來越好。

  世界雜技看中國,中國雜技看吳橋。無論何時何地,吳橋總能給你帶來驚喜。(文/圖 王闊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。