許勤在邢臺市調研檢查時強調 統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作

2020-02-14 12:02:51  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  2月13日,省長許勤再次來到疫情防控工作聯絡點邢臺市,調研檢查疫情防控、企業復工復產、重點項目建設、“三創四建”等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神,全面落實中央應對疫情工作領導小組和國務院聯防聯控機制部署,按照省委常委會擴大會議要求,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,確保打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現全年經濟社會發展目標任務。

  許勤來到京港澳高速公路沙河出口,向堅守崗位的交警和醫務人員表示慰問。他指出,近期返崗復工人流增加,大家決不能有絲毫鬆懈,要逢車必檢逢人必測,切實做到防輸入、防輸出、防擴散。公安、交通等部門要保障疫情防控物資和生活必需品運輸,暢通“菜籃子”產品綠色通道,確保相關車輛優先便捷通行。許勤隨機來到沙河市匯通新都匯小區,與黨員志願者、社區幹部、小區居民親切交流,詢問人員排查和生活服務情況。他說,要嚴格落實省應對疫情工作領導小組關於進一步加強社區疫情全面排查和嚴密防控疫情的通知,把防控力量向社區下沉,把居民發動起來,構築起疫情防控的人民防線。

  許勤來到河北德金玻璃有限公司、邢臺榮越玻璃科技有限公司和河北冀中能源20萬噸玻璃纖維項目建設現場,詢問企業復工復產和重點項目建設還有哪些困難。他強調,各級政府部門要在強化疫情防控措施的基礎上有序加快復工復產,狠抓大項目、好項目建設,一企一策建立專項幫扶機制,解決原材料短缺、運輸不便、資金緊張等問題。他說,玻璃是沙河的特色產業,基礎好潛力大,要通過工業設計等提高產品附加值,存量優化增量優質,塑造一流品牌,創造一流效益。

  在順豐快遞沙河北關街營業部,許勤關切詢問快遞小哥每天配送量多少、防護措施有哪些,強調要暢通物流渠道,維護正常市場流通秩序。許勤深入邢臺市康田農業科技有限公司,查看化肥、種子、農藥等生產儲備情況。他說,農時不等人,各地要在疫情防控的同時做好春耕備播,組織農資供應,強化田間管理,為奪取全年糧食豐收夯實基礎。在五得利柏鄉麵粉公司,許勤檢查企業防控舉措和生產情況,指出要強化糧油菜肉蛋奶等生活必需品的生產、流通、供應,優化產銷銜接,確保貨足價穩。

  許勤叮囑邢臺市要深入分析一季度經濟形勢,找準問題,精準施策,強化調度,統籌做好“六穩”工作,積極推進“三創四建”活動,辦好民心實事,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

  省政府秘書長朱浩文參加調研檢查。(記者 王成果)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。