為京雄城際鐵路雄安站保駕護航 ——K1快速路(一期)項目復工現場探訪

2020-02-14 12:05:14  來源:河北日報  責編:胡曉萌

圖片默認標題_fororder_1

2月10日,中電建路橋集團有限公司K1快速路(一期)項目一標段全面復工。圖為工作人員在進行鋼筋綁扎作業。 河北日報記者 原付川 攝

  吊車、挖掘機、自卸車來回穿梭,機器的轟鳴聲不絕於耳;80多名工人戴著口罩,緊張有序地進行圍擋、鋼筋綁扎作業……2月10日,記者來到位於雄縣的中電建路橋集團有限公司K1快速路(一期)項目一標段施工現場,只見一片熱火朝天的景象。

  K1快速路(一期)項目是京雄城際鐵路雄安站的配套項目,位於雄安新區昝崗組團南部,西起榮烏高速、東至大廣高速,全線穿越昝崗組團核心,路線全長15.1千米。

  “一手抓疫情防控,一手抓項目建設,兩手抓兩不誤。”項目總工呂鵬博說,2月10日項目全面復工,榮烏互通區、下穿高鐵橋承臺和主線隧道段底板等三個工作面同時開工建設,基坑開挖工作也全面推進。項目實施封閉式管理,所有人員吃住在工地,工地每天定時消毒,人員早中晚測體溫,在確保人員安全的前提下,紮實推進項目建設。

  負責安全生產的侯憲林,現在工作職責堣S多了疫情防控。侯憲林說,項目部第一時間成立疫情防控工作領導小組,制定疫情防控方案,與當地疾控中心建立聯防聯控機制,保障疫情防控應急物資供給,提前安排人員住宿管理、封閉管理、隔離管理等。

  為避免交叉感染,施工單位將工地生活區分為藍區、紅區和黃區。其中,春節期間在崗人員生活居住在藍區,復崗人員生活居住在紅區進行隔離,滿14天后再轉到黃區。

  “K1快速路是雄安新區重點交通路網建設項目,關係到京雄城際鐵路年底能否順利通車。”項目副經理張飛告訴記者,K1快速路是昝崗組團的過境通道,是未來雄安站與起步區、容城組團之間的直通通道,承擔省道333、大廣高速、榮烏高速及京雄高速的連接轉換功能。

  由於項目工期緊、任務重、要求高,春節假期項目沒停工,50多名施工人員堅守施工一線,進行部分項目施工。

  “正式復工後,我們將嚴格按照疫情防控要求增加復工人員,強化聯防聯控,加快推進項目建設,保證如期高質量完工,努力創造‘雄安質量’,為京雄城際鐵路雄安站保駕護航。”呂鵬博堅定地說。(河北日報記者 原付川)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。