打贏疫情防控阻擊戰 遷安鄉鎮機關黨員這麼幹

2020-02-17 18:35:50  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

  國際在線河北消息:疫情就是命令,防控就是責任。在這個沒有硝煙的戰場上,遷安市深入開展“疫情防控黨旗紅”活動,4萬多名共產黨員衝鋒在前,在防控疫情鬥爭第一線踐行初心使命,凝聚了疫情防控的強大合力,構築起一道道抗擊疫情的鋼鐵防線,扎紮實實的疫情防控工作,讓群眾吃下了“定心丸”。

  在疫情防控工作中,隨著全員摸排工作的精準推進,遷安市木廠口鎮在第一時間設立隔離區,需要抽調專業的醫護人員、有經驗的工作人員,“我去!‘非典’時我參加過隔離工作,有隔離經驗,我是黨員,我先上!”遷安市木廠口鎮文體站長劉東利第一個報名。經過研究,鎮埵w排他參加集中隔離工作組,劉東利等同志在負責對被隔離人員進行接收登記、監測體溫以及駐地消毒等工作同時,還照顧被隔離人員的飲食起居並對他們進行心理疏導。

  1月25日,遷安馬蘭莊鎮召開了疫情防控工作部署會,要求黨員一個都不能少,全面打響“疫情防控黨旗紅”戰役。會上,馬蘭莊鎮衛計辦主任郝秀紅主動請戰:“衛計辦對全鎮人口情況了解最深入,數據篩查、報表業務非常熟悉,我是黨員,這項工作我先上!”馬蘭莊鎮轄區居民17000余人,加上春節期間外地返遷、外來務工人員數據龐大。為給疫情防控決策部署提供有效依據,郝秀紅帶領辦公室同事制定篩查人員表格,組織人員對整個轄區動態排查、定時匯總,詳細登記各類人員返遷時間等各項數據。巾幗不讓鬚眉,郝秀紅以高度的責任感和使命感,全身心投入疫情防控工作,以對人民群眾生命安全和身體健康高度負責的態度,積極履職、認真負責、頑強戰鬥,以實際行動詮釋著共產黨人的初心和使命。

  在疫情防控工作中,遷安市蔡園鎮婦聯主席高金鳳第一時間奔赴所包村,以村為家迅速進入狀態。面對防控物資緊缺,她自己購買口罩、溫度計、手套送到村口設卡人員處,讓他們安心設卡,為他們提供放心物品。高金鳳以村內網格圖為基礎,兩委幹部按照網格責任人,各自負責分包戶,做到武漢返遷人員特殊排查、其他地區返遷人員重點排查,58名返遷人員全部完成排查並登記入冊,有效保證上報表格數據的真實準確。

  身為黨員,要衝在疫情防控最前線。遷安市上莊鄉民政所所長吳汗說:“讓我去一線吧,我在鄉鎮工作12年了,和老百姓打交道我有經驗!”2月5日,遷安一例確診患者曾密切接觸過小石嶺村部分百姓,面對嚴峻形勢,她立即由家返村,主動配合各級部門,排查確診病患的密切接觸人員;她當村幹部的主心骨,與村幹部共渡難關,從機關為村幹部送來一日三餐,解決村幹部吃飯難題,為村幹部提供後勤保障;為消除百姓恐懼心理,她宣傳科學防控、科學洗手常識,加入全村500人的微信群,做好宣傳保障。(文 張瞬晗 李瑛 侯永利)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。