遷安北趙莊村:學生“守門員”助力抗“疫”

2020-02-17 16:46:46  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

  國際在線河北消息:“沒想到這三個孩子做得這麼好,登記、測量體溫、宣傳防控知識,什麼幹得都是有模有樣、一絲不茍的,堅持得也好,真不錯!”在疫情防控期間,遷安市閆家店鄉北趙莊村的方靖遠、李文凱、白雲飛這三個中學生自願加入北趙莊村抗擊疫情防控工作隊伍並受到鄉親們一致讚揚。

  遷安市閆家店鄉北趙莊村村支委趙秀艷表示,疫情防控是關係廣大群眾生命健康安全的大事,不能有一絲閃失,當初,這三個孩子找到她說想為村堿戔”勳惜u作做點事情的時候,她還挺不放心的,但這三個孩子卻堅定地要留在村口設卡點,和執勤人員學著一起進行出入登記、測量體溫、防控知識宣傳。

  “方靖遠18歲、李文凱17歲,白雲飛18歲,這三個孩子平時挺淘氣的,開始還怕他們堅持不了多久,但沒想到這三個孩子好像突然長大了成熟了,有了大局意識,現在與村堥銗L志願者一同並肩作戰,是我們村疫情防控的‘紅色守門員’”,趙秀艷說。

  疫情就是命令,防控就是責任。連日來,遷安市閆家店鄉北趙莊村黨支部團結帶領廣大黨員群眾紮實做好疫情防控工作,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,黨支部的疫情抗戰前沿堡壘作用突顯,凝聚了堅決打贏防控阻擊戰的強大合力和堅定信心。強排查,嚴格落實五級包聯制度,聯合村醫實現全村體溫動態監測。強管控,全村留一個入村道口,並派專人把控,實行封閉式管理。強宣傳,防疫明白紙張張入手、大喇叭廣播聲聲入耳、條幅公告條條醒目。強服務,每天定時消毒小賣部、村口執勤點、廣場等公共場所;組織村口商店在村內設採購點,避免村民外出。(文 張瞬晗 李瑛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。