王東峰在雄安新區調研檢查:奮力奪取疫情防控和新區建設發展雙勝利

2020-02-18 09:43:33  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  原標題:王東峰在雄安新區調研檢查時強調 加快推進雄安新區重點項目建設 奮力奪取疫情防控和新區建設發展雙勝利 許勤參加調研檢查

  2月17日,省委書記、省人大常委會主任王東峰到雄安新區調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,在著力抓好疫情防控工作的同時,加快推進雄安新區重點項目建設,奮力奪取疫情防控和新區建設發展雙勝利。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。

  調研檢查中,王東峰、許勤先後到雄安新區昝崗片區市政道路及綜合管廊下穿鐵路項目建設現場、K1快速路一期項目建設現場,認真聽取疫情防控工作彙報,實地查看重點工程項目建設進展情況。王東峰強調,要在全力抓好疫情防控工作的同時,加大雄安新區重點項目建設力度,統籌推進經濟社會發展,省委、省政府切實履行主體責任、大力加強指揮調度,新區黨工委、管委會高度負責,新區廣大黨員幹部群眾和施工單位強化大局觀念、攻堅克難,確保新區重點項目建設有力有序有效推進。我們要進一步強化統籌協調,各級各部門各單位要持續用力抓疫情防控,嚴格落實復工復產後員工全面排查、體溫檢測和施工、住宿場所消毒通風等疫情防控措施,堅定不移抓好建設發展,全力以赴推進重點項目建設,建立健全工程質量管理和監理制度體系,確保工程質量和施工安全,努力創造“雄安質量”,建設“廉潔雄安”。

  調研檢查期間,王東峰主持召開省委雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議,聽取新區2020年上半年開工項目建設情況彙報,研究起步區東西軸線鐵路和道路基礎設施專項實施規劃、新區特色小城鎮規劃建設總體方案、新區2020年植樹造林實施方案、白洋淀環境污染治理等重點工作。

  王東峰強調,當前,疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段,雄安新區也進入大規模實質性建設時期,我們面臨的任務艱巨繁重。全省各級各有關部門和新區廣大黨員幹部群眾要堅持政治站位,加大新區重點項目建設力度,加快建設精品工程、樣板工程、廉潔工程。要把思想和行動高度統一到習近平總書記重要指示和黨中央決策部署上來,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在抓好疫情防控工作的同時,舉全省之力高標準高質量高效率抓好重點項目建設,全力以赴保開工、保進度、保質量,進一步形成塔吊林立、熱火朝天的建設場面。要堅持儘快分類依規落實相關項目建設主體,按程序深化完善建築設計,公開透明開展招投標,堅決杜絕違法違規操作。要堅持依法依規審批工程項目,嚴格科學審批區域城市設計和項目設計,切實提高工作效率。要堅持精心組織工程項目實施,嚴格工程質量管理和監理,建立健全工程質量負責制和全流程監管機制,確保質量安全萬無一失。要堅持從嚴從實和綠色原則,嚴格進行工程項目驗收,確保各項重點工程保質保量如期完成。要堅持嚴格落實責任,新區黨工委、管委會和新區三縣廣大黨員幹部群眾要擔當擔責、奮發作為,把抓好疫情防控和重點項目建設作為重大政治責任。省直各部門和全省各市縣要堅持“一盤棋”思想,大力支持服務雄安新區建設發展,形成強大工作合力,確保習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署落到實處、取得實效。

  省領導袁桐利、陳剛、高志立、葛海蛟,省政府秘書長朱浩文參加有關活動。(記者 四建磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。