河北省4946家規上工業企業復工復產

2020-02-18 09:43:45  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  原標題:在抓好疫情防控的前提下 有力有序推進復工復產 全省4946家規上工業企業復工復產

  測體溫、登記、消毒……2月14日,唐山海泰新能科技股份有限公司復工,一套檢查防控流程下來,佩戴著口罩的員工才被“放”進車間。“我們實行全封閉管理,只入不出。”該公司副總經理王海濤告訴記者,復工前做足了準備工作,對員工進行篩查摸底,儲備防控物資,已有近300名本地員工到崗,疫情防控、復工復產兩手抓。

  連日來,我省工業企業在抓好疫情防控的前提下,有序開展復工復產。截至2月16日,全省復工復產的規上工業企業達4946家,復工率達37.5%。其中,年營業收入超10億元的企業中,424家企業復工復產,復工率達75%;年營業收入超50億元的企業中,115家企業復工復產,復工率達89.1%;年營業收入超100億元的企業中,59家企業復工復產,復工率達98.3%。

  日前,按照省委、省政府決策部署,省工信廳連續印發《關於復工復產企業疫情防控的通知》《關於統籌加快工業企業全面復工復產的緊急通知》等文件,明確復工企業疫情防控舉措,加快組織復工,強化協調服務,對各市工業復工復產進度進行調度,加快推動全省工業企業全面復工復產。

  為全力以赴保持生產經營穩定運行,我省工業企業積極作為,一手抓疫情防控,一手抓復工復產。

  2月15日,河北利意蒙羊絨製品有限公司包裝車間,員工正在緊張工作,2.3萬餘件羊絨衫將於2月23日發往歐洲;河北浩麗羊絨科技有限公司生產車間,正在趕制紗線,80噸紗線將於40多天后交貨。

  當日,這兩家隸屬紅太集團的公司正式復產。“各個公司車間、辦公區域、食堂等每天消毒2次,員工口罩按時更換。”紅太集團董事長崔應國表示,公司實施封閉管理,員工全部吃住在公司,上下班均需測體溫、消毒等進行防控。此外,還有一批來自外地的員工處於隔離期,部分人員遠程線上辦公。

  秦皇島星箭特種玻璃有限公司自1月30日復產以來,已生產高強度抗輻照玻璃蓋片3萬餘片。該公司總經理盧勇表示,公司應急物資充足,消殺檢查嚴格,疫情知識宣傳到位,在抓好疫情防控前提下,基本可以完成生產任務,已為客戶分兩批發走高強度抗輻照玻璃蓋片2萬餘片。

  疫情發生以來,我省企業全力以赴保障防疫物資供應,用行動彰顯擔當,尤其是涉及重要國計民生的企業在春節假期也保持了良好運轉。

  君樂寶奶粉自正月初二開始,緊急召集員工返崗,同時協調加大生產、加強物流發貨,目前君樂寶各奶粉工廠均滿負荷生產,保證嬰幼兒奶粉正常供應。同時,從原輔料入廠、設備維保清潔、人員狀態監控、出庫產品防護等多方面入手,對生產區域及員工生活區域進行嚴密的消毒處理。

  作為食品製造民生類企業,從1月28日開始,今麥郎陸續復工生產。該公司對隆堯總部返崗復工的2510人進行切割分塊管理,建立“一人一檔”詳情頁,體溫、吃飯、住宿及工作狀況全面掌控。目前,今麥郎已向湖北、河北等地捐贈了總價值386萬元的方便麵、飲用水、口罩、防護服等應急物資。

  此外,為助力河北工業企業復工復產,省工信廳篩選出面向工業企業的可在疫情防控階段免費使用的23家企業的122項雲產品,主要包括雲視頻、雲辦公、雲設計、雲倣真、雲管理、雲監控等多種雲應用,涵蓋企業生產管理各個方面。

  省工信廳相關負責人表示,在做好防控工作的前提下,全力支持和組織推動各類生產企業有序復工復產,切實做到防控疫情和企業復工復產“兩不誤”“兩手抓”,力促工業經濟開好局、起好步,保持工業經濟平穩運行。(記者 米彥澤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。