河北擴大異地就醫住院費用直接結算定點醫療機構範圍

2020-03-29 13:45:45  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

  記者從河北省醫保局獲悉,今年,河北省將結合實際情況,擴大異地就醫住院費用直接結算定點醫療機構範圍。

  根據河北省醫保局下發的通知,各市要加快推進跨省異地就醫住院費用直接結算定點醫療機構擴面工作,2020年底前,將全省所有三級醫療機構和符合條件且有需求的一、二級定點醫療機構全部納入跨省異地就醫直接結算定點範圍,基本實現符合條件的跨省異地就醫患者在所有定點醫院住院能夠直接結算。

  河北省還將跨省異地就醫住院費用直接結算定點醫療機構的開通權限下放各市,由各市級醫保經辦機構負責開通本統籌區內定點醫療機構的跨省異地就醫住院費用直接結算業務。各市要明確專人負責,加強業務培訓,熟練掌握異地就醫定點醫療機構開通業務和流程。加強對開通異地就醫定點醫療機構的管理和維護,及時關停因違法違規被暫停或解除醫保服務協議的異地就醫定點醫療機構。

  河北省醫保局要求,各市要高度重視異地就醫直接結算擴面工作,加強組織領導,成立工作推進小組,統籌謀劃、倒排工期、挂圖作戰,確保按時完成工作任務。河北省醫保局將不定期地對各市開通的跨省定點醫療機構情況進行督導檢查。(河北日報記者 張淑會)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。