許勤在石家莊調研檢查

2020-03-30 09:04:26  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  原標題:許勤在石家莊調研檢查時強調 釋放需求擴大消費 推動協同復工復產 在疫情防控常態化條件下加快恢復生產生活秩序

  河北日報訊(記者王成果)3月29日,省長許勤到石家莊調研檢查工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神,全面落實中共中央政治局會議部署,按照省委、省政府要求,在疫情防控措施到位前提下,加快各類服務業復工,釋放國內市場需求,擴大居民消費,推動產業鏈協同復工復產,全力暢通生產、流通、消費循環體系。

  許勤來到河北國際汽車貿易園區,隨機走進兩家汽車4S店,詢問工作人員每天客流量多少、近期銷售情況如何。在行唐縣九都商旅酒店,許勤到大堂和餐廳等處檢查疫情防控措施是否到位,了解客人入住流程和入住率等情況。他說,當前疫情防控取得階段性重要成效,經濟社會秩序正在加快恢復,大家要堅定信心、迎難而上,全面啟動實體商店消費,保持線上新型消費不減,促進消費擴容提質。各級政府部門要積極幫助企業解決產品滯銷、庫存增加、產能恢復較慢等困難,實現人財物有序流動、產供銷有機銜接、內外貿有效貫通。

  新樂市的河北三元奶業食品有限公司是京津冀協同發展重點項目,生產嬰幼兒配方奶粉、常溫奶、酸奶等產品。許勤深入企業了解生產經營和市場銷售情況,他說,無論是外地來冀企業還是本土企業,無論是大中型企業還是小微企業,政府都要一視同仁當好服務員,及時協調解決問題,推動全面復工復產。河北鑫樂醫療器械有限公司是生產真空採血系統的現代化科技企業,成功完成一次性使用病毒採樣管註冊並及時投入疫情防控一線,許勤高度肯定企業履行社會責任作出的貢獻,鼓勵企業要在科技創新上舍得投入,在品質上精益求精,在產能上開足馬力,更好保障防疫物資供應。河北華寶塑機股份有限公司通過歐盟CE認證,是國家級高新技術企業,許勤在企業考察時指出,各級領導幹部要帶頭深入一線幫扶企業,針對薄弱環節和供需短板打通堵點斷點,促進上下游、產供銷、大中小企業整體配套、協同復工。

  行唐縣殘疾人雙創園通過“政府+企業+貧困戶+殘疾人”模式,打造成為集貧困戶、殘疾人就業創業和殘疾人職業康復服務為一體的綜合型園區。許勤勉勵在園區務工的貧困戶和殘疾人自強不息,在政府和愛心企業幫助下,用自己的雙手創造幸福生活。他強調,穩就業是六穩之首,要有序引導扶貧龍頭企業、扶貧車間復工復產,吸納貧困勞動力和有勞動能力的殘疾人就地就近就業,助力困難群眾增收,為實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務夯實根基。

  省政府秘書長朱浩文參加調研檢查。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。