王東峰在高速公路涿州公安檢查站調研檢查

2020-03-30 09:04:20  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

  王東峰在高速公路涿州公安檢查站調研檢查時強調

  築牢外防輸入內防反彈鋼鐵防線

  以實際行動堅決拱衛首都安全

圖片默認標題_fororder_1

3月28日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到高速公路涿州公安檢查站調研檢查。河北日報記者趙威攝

  河北新聞網訊(河北日報記者四建磊)3月28日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到高速公路涿州公安檢查站調研檢查。他強調,我省是京畿重地,承擔著拱衛首都安全的重大政治責任。要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,繼續抓緊抓實抓細疫情防控各項重點工作,堅定不移築牢外防輸入、內防反彈鋼鐵防線,以實際行動堅決當好首都政治“護城河”。

圖片默認標題_fororder_2

3月28日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到高速公路涿州公安檢查站調研檢查。河北日報記者趙威攝

  在高速公路涿州公安檢查站,王東峰認真聽取京津冀區域聯防聯控和境外入境進京人員檢查檢測工作彙報,現場察看大數據系統和智慧安檢工作情況,了解疫情防控人員的工作和生活情況,代表省委、省政府,向全省廣大公安民警和衛生健康系統工作人員表示衷心感謝,致以崇高敬意。

  王東峰指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委、省政府團結帶領全省上下紮實做好疫情防控工作,全面恢復生產生活秩序,取得了重要的階段性成效。當前,國內外疫情防控形勢正在發生新的重大變化,我國防控疫情輸入壓力持續加大,經濟發展特別是產業鏈恢復面臨新的挑戰。全省各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話精神,及時完善疫情防控策略和應對舉措,把重點放在外防輸入、內防反彈上來,保持疫情防控形勢持續向好態勢。

  王東峰強調,要增強大局觀念,強化京津冀聯防聯控。進一步加強與京津和周邊省區協調聯動,切實築牢“三道防線”,依法依規做好境外入境進京人員、重點疫情地區進京人員、發熱人員等疫情防控工作,堅決防止疫情輸入北京。要超前做好離鄂離漢通道和省際客運車輛全面開通後的防控工作,嚴格落實有關政策,做細做實各項工作,健全聯動機制,確保疫情不擴散、不反彈。要充分利用大數據平臺,強化人防物防技防,創新交通安檢手段,保障群眾安全快捷出行,堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  省領導高志立、劉凱參加調研檢查。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。