河北醫療隊圓滿完成支援湖北各項救援任務

2020-03-30 09:04:39  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  原標題:患者“零死亡” 醫護人員“零感染” 治愈出院患者“零回頭” 河北醫療隊圓滿完成支援湖北各項救援任務

  河北日報訊(通訊員劉作軍 記者張淑會)隨著治愈患者出院,需要繼續治療的患者全部轉交,3月29日上午,河北支援湖北第七批醫療隊獨立接管的武漢雷神山醫院C10和C12兩個病區的患者正式“清零”。同時,第八批醫療隊21名隊員和河北支援湖北衛生防疫隊16名隊員,也分別在金銀潭醫院、武漢市江岸區完成醫療救治和衛生防疫支援任務。這標誌著河北醫療隊圓滿完成支援湖北的各項救援任務。

  2月19日,河北支援湖北第七批醫療隊150名隊員出征武漢。根據武漢市疫情防控工作安排,2月22日,正式進駐武漢大學中南醫院開展醫療救治工作。在完成中南醫院的救治任務後,3月16日進駐雷神山醫院,獨立接管C10和C12病區。

  為最大限度提高醫療救治成功率,降低病患死亡率,第七批醫療隊第一時間成立醫療組、護理組、感控組、保障組等多個工作專組,先後制定診療各種流程、患者入院流程、危重患者轉科流程、患者核酸檢測流程、患者CT檢查流程、中藥開具流程、患者出院流程等10多項制度,確保了各項工作有序開展。救治過程中,醫療隊安排住院醫師對患者病情演變、治療方案、心理狀態進行全面管理,主治醫師、主任醫師定期查房,及時解決治療中遇到的問題。同時,建立三級護理質控體系,即責任護士自查、組長檢查、護士長抽查,以提升對患者的整體護理水平。

  截至目前,第七批醫療隊累計負責床位152張,收治患者142人,治愈出院患者92人,按照上級要求轉院50人,實現了患者“零死亡”、醫護人員“零感染”、治愈出院患者“零回頭”的救治任務。其中,在中南醫院收治的76名患者中,無一例普通型患者轉為重症、無一例重症危重症患者死亡。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。