省長許勤主持召開省政府黨組會議

2020-05-18 09:09:23  來源:河北新聞網  責編:石麗敏

  許勤主持召開省政府黨組會議

  紮實做好防範化解重大風險各項工作

  有力維護經濟發展和社會穩定大局

  河北新聞網訊(河北日報記者王成果)5月16日,省政府黨組書記、省長許勤主持召開省政府黨組會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,研究防範化解重大風險等工作。

  會議傳達學習了習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話、在中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話和在山西考察時的重要講話精神。會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要講話、重要指示精神,慎終如始抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作,堅持發展第一要務,紮實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,一鼓作氣打贏脫貧攻堅戰,持續加力治理生態環境,加快推動我省創新發展、綠色發展、高質量發展。

  會議指出,黨的十九大把防範化解重大風險作為決勝全面建成小康社會三大攻堅戰的首要戰役。習近平總書記多次發表重要講話、作出重要指示批示,為我們做好防範化解重大風險工作指明了前進方向,提供了根本遵循。河北是京畿重地,防範化解重大風險是政治之責、為政之要,省委、省政府堅決貫徹習近平總書記重要講話精神,王東峰書記多次召開會議安排部署,省政府組織多輪次摸底、排查、整治,有效防範化解了一批風險隱患。當前全球疫情和世界經濟形勢仍然嚴峻複雜,我國發展面臨的挑戰前所未有。省政府黨組和班子成員要深入學習貫徹習近平總書記關於防範化解重大風險的重要論述,胸懷兩個大局,扛起政治責任,增強憂患意識,強化底線思維,進一步把防範化解重大風險各項工作做紮實、做到位,有力維護經濟發展和社會穩定大局。

  會議強調,要切實增強打好防範化解重大風險攻堅戰的責任感、使命感和緊迫感,思想上不麻痹,行動上不止步。一要堅持問題導向,主動擔當作為,誰主管誰負責、誰牽頭誰協調,分門別類梳理分管領域風險隱患,突出房地產、非法集資、拆遷安置等重點領域,緊盯不放、加強調度,對原因、現狀、趨勢做到心中有數,細化實化各類方案預案,有針對性地採取化解處置舉措。二要堅持舉一反三,健全長效機制,成立工作專班,列出風險清單、目標清單、措施清單、責任清單,完善源頭防控、綜合研判、應急處置等機制,著力提高工作科學化水平,防止小風險變成大風險、個別風險變成綜合風險、局部風險變成區域性風險。三要強化組織領導,嚴格落實責任,省政府班子成員加強包案督訪,督促分管部門落實行業主管責任,指導市縣落實屬地管理責任,逐風險點明確責任領導、牽頭單位、責任單位和具體責任人,定期督查檢查,堅決防範化解重大風險,當好首都政治“護城河”。

  會議還研究了其他事項。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。