鳳頭鸊鷉在遷安“幸福生活”

2020-05-26 17:57:52  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:路晶森

  【河北】鳳頭鸊鷉在遷安“幸福生活”

  鳳頭鸊鷉在遷安市黃臺湖水面覓食 攝影 李曉松

  國際在線河北消息:初春時節,候鳥鳳頭鸊鷉來遷“安家”,如今已安然度過繁殖期,在水草豐美的遷安過上了“幸福生活”。

  【河北】鳳頭鸊鷉在遷安“幸福生活”

  成群的鳳頭鸊鷉遷安市黃臺湖水面上覓食 攝影 李曉松

  鳳頭鸊鷉,外形似鴨,嘴巴尖長,眼睛紅色,從嘴角到眼睛長著一條黑線,頭頂有黑色的冠羽,上頸部有一圈帶黑端的棕色羽,後頸至背部暗褐色,繁殖期成對做出精湛的求偶炫耀姿態,嘴上銜著水草,兩相對視,身體高高挺起。該物種被列入《世界自然保護聯盟》2016年瀕危物種紅色名錄。

  【河北】鳳頭鸊鷉在遷安“幸福生活” 

  成群的鳳頭鸊鷉在遷安市黃臺湖水面上嬉戲 攝影 李曉松

  近年來,遷安牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,實施了50平方公里的灤河綜合治理工程,形成了14平方公里的大湖美景和6800多畝可供開發建設的島嶼,萬頃水面碧波盪漾、生態綠島星羅棋佈、青山綠水交相輝映,遷安成為名副其實的“北方水城、美麗遷安”。(文 張瞬晗 彭月娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。